В этом году какая-то бесконечная была зима, стремительно прошла весна, быстро пролетело лето. И не за горами опять долгая зимняя пора, с приходом которой почти все в живой природе уходит в спячку.
А мы-то продолжаем жить, работать, следить за собой. Человек для собственного комфорта изобрел разный отопительные приспособления в своем жилище. Для теплоты тела и головы есть теплая одежда, на ноги – теплая и комфортная обувь, на руки перчатки и варежки.

Только кожа долгое время была абсолютно не защищенной, но прогресс не стоит на месте, и сегодня есть масса способов поддержки в наилучшем виде кожи лица, не зависимо от времени года.
П
оскольку с приходом холодов все процессы замедляются, мы не остаемся в стороне. В спячку, конечно, мы не ложимся, как медведи и ежики, но испытываем некоторый дискомфорт. Это, помимо холода, и короткий световой день, и нехватка солнца, и авитаминоз, и недостаток свежего воздуха. Естественно, организм испытывает определенный стресс, в связи с выше сказанными факторами.

Перепад температур на улице (холод, ветер, мороз) и в помещении (пересушенный воздух) имеют не очень хорошее влияние на кожу, в первую очередь лица, но потом и тела.

Нормальная температура человека должна быть, независимо от погодных условий, 36,6 градусов. Для сохранения этой температуры, кожа прибегает к помощи двух механизмов.

Во-первых, кровеносные сосуды, под действием холода сужаются, дабы не допустить переохлаждения. И наоборот, чтобы не перегреваться, когда жарко, сосуды расширяются, отводя излишнее тепло.
При слабых сосудах, нельзя принудительно делать контраст, а то потом придется лечить купероз – сетку синего и красного цвета.

Во-вторых, при регуляции температуры, помогают потовые железы. Летом, кстати, влага теряется медленнее, чем зимой. А сальные железы, благодаря которым создается своеобразный естественный крем, не справляются с поставленной задачей. Это приводит к тому, что жирная кожа зимой становиться нормальной, нормальная – сухой, а сухая – сверхчувствительной и раздражительной.

Поэтому, дабы иметь меньше проблем с кожей, ее надо перед выходом на улицу защищать. На незащищенном лице ухудшается кровообращение, падает уровень увлажненности, замедляется обменный процесс, медленнее происходит обновление клеток. То есть кожа становиться стянутой, старой, бледной, измученной, шелушиться. А значит надо «одевать» ее в специальный крем, который должен позволять ей дышать, но в то же время оберегать от внешних негативных факторов. Главная функция косметических средств в холодное зимнее время –протекторная, это должна быть как бы своеобразная защитная пленка.

Любите себя всегда, независимо от времени суток и времени года, не забывайте заботиться о себе, ведь ВЫ этого достойны!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для проведения различных процедур молодости и красоты!