Одной из самых важных процедур по уходу за кожей лица является очищение. Ежедневное умывание с использованием молочка и тоника является, конечно, обязательными, но недостаточным. Для более полной очистки кожи и удаления верхнего слоя клеток эпидермиса требуется пилинг. Для выполнения этой процедуры совсем не обязательно регулярное посещение салона. Особенно когда времени в обрез и малыш требует постоянного внимания. Мы предложим вам 5 рецептов пилинг-масок, которые вы легко можете сделать самостоятельно, используя при этом натуральные продукты.
Большинство предложенных нами масок будут с использованием фруктов, так как пилинг фруктовыми кислотами считается одним из самых безопасных и мягких, а использоваться он может для любого типа кожи. В результате воздействия фруктовых кислот кожа будет выглядеть более гладкой и свежей.
Итак, заняв малыша игрушками в детском шезлонге hauck, приступаем к процедурам.
1. Абрикосовая маска. Эта маска подойдет для любого типа кожи. Чтобы ее приготовить вам потребуется 1 стакан абрикос без косточек. Измельчив их в блендере, добавьте 1 стол. ложку меда. Затем полученную смесь нанесите на лицо и дайте некоторое время высохнуть. Маску смойте теплой водой, после чего можете нанести какой-либо увлажняющий крем.
2. Виноградная маска. Перед нанесением этой маски требуется очистить кожу лица и шеи. Затем, смочив ватный тампон в виноградном соке, протрите им кожу лица и шеи. Через 15 минут смойте теплой водой. Также можно использовать замороженные кубики льда из виноградного сока, протирая ими кожу лица.
3. Апельсиновая маска. Для ее приготовления вам потребуется выжать сок из одного апельсина и перемешать его с медом в соотношении 2:1. Подержав маску в течение 10-ти минут, затем смойте ее теплой водой.
4. Клубничная маска. Эта маска будет особенно полезна для сухой кожи. Не забудьте угостить ягодкой и своего малыша, разместившегося в шезлонге детском. Чтобы приготовить такую маску потребуется протереть 100 г. клубники и смешать ее с яичным желтком. Нанесенная на лицо на 15 минут клубничная маска придаст вашей коже эластичность.
5. Кофейная маска. Подходит для любого типа кожи, а понадобится для ее приготовления кофейная гуща. На предварительно очищенную кожу необходимо нанести кофейную гущу и оставить, пока не подсохнет. Затем снять ее массирующими движениями и ополоснуть лицо теплой водой.
Используя эти несложные пилинг-маски, вы сможете регулярно проводить эту необходимую процедуру в домашних условиях, в результате чего ваша кожа будет всегда выглядеть свежей и помолодевшей.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!