Для салонов красоты и парикмахерских существует специальное оборудование. К нему относят парикмахерские кресла и кресла для мастеров в салонах красоты. Разного рода кушетки, столы, и массажные кресла а также витрины, зеркала, мойки, тележки и специальная аппаратура для педикюрного и косметологического кабинетов. Стоит заметить, что такое оборудование отличается по цене и качеству. В небольших салонах и парикмахерских спецоборудование дешевле того, что используют в дорогих престижных салонах красоты. Очень важной является функциональность оборудования, то есть, является ли оно удобным для мастера и его клиента. Все спецоборудование должно быть эргономичным, надежным и качественным.

В салонах красоты и парикмахерских должны строго соблюдаться правила безопасности. Парикмахеры и мастера салонов красоты работают с электроаппаратурой и во избежание несчастных случаев должны знать правила техники безопасности. Перед началом работы все приборы должны обязательно проверятся на наличие неисправностей. Если все- таки была выявлена поломка, нужно немедленно прекратить использование электроприбора. При работе с электроаппаратурой персонал салонов красоты и парикмахерских должен следить за тем, чтобы приборы использовались правильно и строго по назначению. Никакие части электроприбора не должны касаться мокрых поверхностей. Если у прибора пластмассовый корпус, и он работает от напряжения 220В, его можно не заземлять. В случае если в приборе обнаружена поломка, прежде чем провести ремонт следует отключить его от напряжения. Пользоваться неисправными электроприборами запрещено. Также запрещается пользоваться воспламеняющими веществами вблизи нагревательных элементов.

В парикмахерских и салона красоты должна обязательно имеется аптечка для оказания первой помощи людям, пострадавшим от электротока. По правилам безопасности, если парикмахер ненадолго отходит от места работы, он должен выключить свет и отключить нагревательные электроприборы. Во время работы он не должен отвлекаться на разговоры, а при использовании горячей воды должен следить за ее температурой. В случае если мастер проводит окраску волос клиента, он должен надеть резиновые перчатки. После выполнения работ следует продезинфицировать приборы.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!