Непредсказуемая мода постоянно устанавливает все новые тенденции: кажется, что сегодня в моду вошел насыщенный золотой оттенок. Кажется, что только вчера контуры губ старались сделать не четкими, более размытости, а сегодня карандаши для губ снова обретают былую популярность. 


Многочисленные изюминки в макияже меняются с невероятной скоростью, подобно различным меняющимся прихотям в женском гардеробе. Но, согласитесь, есть и будут вещи, которые не потеряют своей ценности и популярности даже через много лет. К ним можно отнести такое понятие, как "дневной макияж".

Незыблемым принципом дневного макияжа всегда будет естественность - оставаться практически незаметным. И это несмотря на то, что в моду постоянно входят разнообразные оттенки помад и теней, разные виды тональных основ.

Дневной макияж представляет собой светлые пастельные тона, не броские блески для губ и поменьше резких линий. Может показаться, что создать такой макияж – проще простого, но не тут то было. Нередко можно услышать такое высказывание: для того, чтобы выглядеть естественно, у зеркала придется провести минимум два часа.

Да, это мнение слегка преувеличено, и увидите, что дневной макияж можно наносить намного быстрее, главное, освоить основные правила подбора оттенков и порядок, в котором их следует наносить.

Правила макияжа: просты и понятны

Первое и главное правило – макияж нужно наносить при том освещении, при котором вы будете ходить с ним. Помните, что косметика выглядит совсем иначе при дневном освещении и при ярком электрическом свете.

Не забывайте и о том, что свет должен равномерно падать на все лицо, а не быть направленным только сбоку. Дело в том, что в таком случае одна ваша щека может оказаться более румяной, чем другая.

Второе правило заключается в следующем: темные тона зрительно уменьшают, а светлые расширяют и увеличивают. Зная это правило, вы можете без проблем визуально исправлять недостатки (например, чтобы сделать длиненький носик короче, можно нанести на его кончик чуток темного тона), моделировать овал лица и подчеркивать достоинства.

Если вы хотите зрительно уменьшить носогубные складки, нанесите на них светлый оттенок. Темный тон, слегка растушеванный на уровне ушных мочек, способен сделать ваше личико более вытянутым и аккуратным. Вот почему в косметичке каждой современной дамы должен быть тон-основа и светлых, и темных оттенков.

Важно не забывать о том, что при нанесении разных тонов, нужно хорошенько растушевывать границы между ними. Это правило относится и перехода от лица к шее: тональная основа, нанесенная на шею другого цвета, будет создавать неестественный и нелепый вид.

Тональные кремы и консилеры: каждому типу кожи – свое косметическое средство

Как правило, тональный крем следует подбирать под свой тип кожи и ее цвет. Если сделать пробу тона на руке, то это не даст требуемого результата. Визажисты советуют наносить его на подбородок: нанеся каплю тона, необходимо несколько секунд подождать пока он не нагреется, и потом можно увидеть, подходит ли этот тон под ваш тип кожи.
Для нормальной кожи лучше использовать увлажняющие кремы-флюиды с пометкой "oil free", для сухой – кремообразные тона с маслами, которые оказывают увлажняющий эффект (на них, обычно, есть пометка "oil").

Не утратили своей популярности консилеры. Это твердые, кремообразные средства, имеющие разные оттенки - лавандовый, желтый, красный. Консилеры очень хорошо маскируют многие недостатки: начиная от незначительных точек и покраснений, и заканчивая темными кругами под глазами.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!