Можно добиться ошеломляющего успеха, придав своему образу самого необычного эффекта при помощи своих глаз. И не нужно обращаться в салон красоты, попробуйте сделать дымчатый макияж для глаз. Его создание не вызывает никаких трудностей, а результат поразительный.

Когда макияж нанесен, создается впечатление, что глаза обволочены дымкой. Это создает иллюзию таинственности и даже сексуальности. Что касается техники – растушеванные тщательным образом и правильно подобранные цвета, и оттенки теней. Свою актуальность такой макияж навряд ли потеряет. Он уже популярен на протяжении не одного года и продолжает оставаться таковым. Вашей задачей останется подбирать модные оттенки.

Здесь главное научится сочетать темные и светлые оттенки и цвета, что представляют собой целое искусство. Золотистый и сияющий может плавно переходить в фиолетовый. В таком случае получается завораживающий взгляд. А если вы не любите сложностей или пока новичок в этом деле можно принять достаточно простое решение – монохромный макияж. Для этого необходимо три оттенка теней одного цвета. Они должны отличаться только своей насыщенностью, начиная от светлого, заканчивая более темным. Хотя можно воспользоваться и двумя оттенками, все зависит от вашего желания.

Классика всегда выполняется в дымчатом цвете (обычно это черные и серые тона). Хотя такого правила придерживаться не обязательно, не бойтесь фантазировать индивидуально. На сегодняшний день считаются модными все цветовые оттенки – сиреневый (для зеленых глаз), персиковый, розоватый (для блондинок), бежевый (универсальный, подходит для всех). Как совет: избегайте фиолетовых, кирпично-коричневых цветов, они только раздражают вид ваших глаз.

Дымчатый макияж можно создавать для выхода, как в вечернее, так и дневное время. Здесь все зависит от насыщенности и фактуры теней. Но в обоих случаях делается акцент на глаза, губы должны быть выражены в неяркой цветовой гамме, оттенки должны быть ненавязчивыми. Пусть это будет блеск, а не помада.
Что же нужно для создания романтической дымки, ведь это может быть вашей изюминкой?

Главное чтобы макияж был стойким, на веки наносится основа под макияж, это может быть ваше обычное средство для тона лица. Это не обязательное правило, но его следует испытать, в таком случае тени ложатся намного лучше и долгое время не скатываются.

Для создания особого макияжа как большая необходимость будет подводка, достаточно важный и ведущий элемент макияжа. Она может быть одного цвета с тенями. К бежевым теням можно добавить серую подводку или коричневую, к зеленому – фиолетовую, к серому и коричневому – черная или темно-серая. Наносить ее следует у самых корней ресниц. Если это верхнее веко, то по всей длине, линия должна утолщаться к наружному краю или центру глаза. А вот что касается нижнего века, то достаточно подвести треть века с наружной стороны. Очень красиво смотрится макияж, если нижнее веко подчеркнуто при помощи карандаша с более светлым оттенком. Линию подводки следует легонько растушевать аппликатором, четких линий при этом следует избегать (не пробуйте пользоваться жидкой подводкой).

В данном случае не следует себя ограничивать одним карандашом, прекрасно будет смотреться подводка, созданная из теней для глаз. Для этого вам понадобится тоненькая кисточка или краешек аппликатора. Наносить тени можно как влажным так и сухим способом.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!