Наравне с глазами, одной из самых выразительных черт нашего лица являются губы. Именно поэтому стилисты советуют нанося макияж подчеркивать либо глаза либо губы. К примеру, если утром бывает тяжело найти глаза, то грамотный макияж губ в состоянии отвлечь внимание от нелепого недостатка и помочь, как говорится, «сохранить лицо».

Для подчеркивания естественной красоты губ важно правильно выбрать цвет, щепетильно нарисовать контур и грамотно нанести помаду. Важен и вид помады, которую вы используете. Если помада подобрана неправильно, она способна принести немало хлопот. Все это может привести к расплывшемуся к вечеру контуру, который обеспечит тебе клоунскую гримасу, а заодно и к сухости, трещинкам и даже аллергическим высыпаниям.

Сосредоточимся на выборе типа и цвета помады

Выбирая оттенок для губ необходимо обратить внимание на твой цветовой типаж, время суток, и, особенно, на цель, которую ты хочешь достигнуть, нанося макияж. Очевидно, что для ежедневного посещения летучки у боса темная помада с блестками будет очень не к месту.

Итак, вначале выберем подходящий вам цвет помады.

Если твой тип-осенний (ты светлокожая, волосы с рыжеватым оттенком и зеленые или карие глаза), необходимо обратить внимание на желто-коричневые и красно-коричневые оттенки. Женщинам весеннего типа лучше отдавать предпочтение неярким, тусклым оттенкам, которые прекрасно гармонируют с нежным цветом лица.

Зимнему типу наоборот лучше подойдут сочные, яркие цвета, прекрасно контрастирующие с бледной кожей. Они сделают лицо более выразительным и привлекательным. Не стоит закидывать в дальний ящик и перламутровую помаду.

Знойная женщина-лето, в отличии от зимнего типа, должна покупать в основном холодные оттенки, гармонирующие с ее типом кожи. Это могут быть матовые помады бежевого, голубоватого, сиреневого, или светло-розового оттенков.

Выбор помады не ограничивается только цветом. Немалую роль в удачном макияже играет и вид помады. Вначале стоит еще раз обратить внимание на то, что лучше приобретать помаду брендовых, хорошо зарекомендовавших себя торговых марок, чтобы уменьшить твои риски, связанные с аллергией. Также советую учитывать запах помады: некоторые люди отдают предпочтение фруктовым, другие - парфюмерным запахам, а кому то вообще необходима помада вовсе нейтральная, т.е. без аромата.

В зависимости от времени года, меняются требования к качеству и типу губной помады. К примеру, когда приходит весна, губы часто обдуваются ветром, сохнут и требуют дополнительного увлажнения. В этот период лучше пользоваться увлажняющей помадой. Имея жирную консистенцию, она делает кожу губ мягче, предотвращает шелушение, увлажняет и помогает удерживать влагу на губах. Вдобавок она создает визуальный эффект больших губ, делая их более женственными и сексуальными. Недостаток данной помады в том, что она неустойчивая.

Чтобы постоянно присматривать за состоянием своих губ, необходимо следить за наличием в женской сумочке гигиенической помады. Для эстетических целей она вряд ли подойдет, однако она отлично справляется с устранением дефектов и поддержанием губ в здоровом состоянии. Ее можно использовать и для профилактики. Для этого необходимо нанести помаду на губы вечером, после очистки лица от макияжа.

Питательная помада помогает защитить кожу губ в зимние холода. Она предотвращает трещинки на губах с помощью входящего в ее состав жира и специального воска. Когда губы шелушатся, на помаду наносят слой блеска для губ. При этом слишком пухлые губы могут быть скорректированы помадой матового цвета.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!