Тем женщинам, которым необходимо носить очки или линзы, следует быть особенно осторожным при подборе декоративной косметики. Помимо общих правил в макияже необходимо учитывать и особенности очков.

Подбирая декоративную косметику, вы должны ориентироваться на форму, цвет и материал оправы для очков. В то время, когда подбираете для себя оправу, надо учитывать что светлые и тонкие их формы облегчают ваше лицо, а при темной и толстой оправе подчеркивается ваша индивидуальность.
Те, кто носит роговые или черепаховые оправы, должны найти время для коррекции формы бровей и если это необходимо, покрасить их. Это становится важным для того, чтобы глаза и брови могли определить ваше лицо, но не оправу очков.

Верхняя линия очков всегда должна совпадать с линией бровей, они должны правильно корректировать также и ваш нос. В случае, если вы носите очки на середине носа, то они смогут визуально укоротить его длину, если вы носите их на переносице, то нос покажется более крупным. Надо учитывать также и стекла. Существуют такие стекла, которые могут уменьшить или увеличивать величину глаз. Учитывая все это, необходимо менять также и интенсивность макияжа.


Макияж для близоруких
Все очки, которые предназначены для близоруких, способны зрительно уменьшить их глаза. Соответственно макияж должен их увеличить.
Техника макияжа: светлые тона теней накладывать на верхнее веко, а под бровь нанести более темный тон. Ресницы следует удлинить коричневой или черной тушью. Наложить румяны с того места, где оправа примыкает к скуле, поднимаясь к брови. Следует также подчеркнуть внешний угол глаза при помощи коричневого или черного карандаша.

 

Макияж для дальнозорких
Все очки, предназначенные для дальнозорких, способны зрительно увеличить глаза. Создается такое впечатление, что глаза приближены к носу, поэтому макияж должен наноситься таким образом, чтобы увеличить расстояние между ними.
Техника макияжа: светлыми тонами теней следует оформить верхний угол глаза. Темные тени наносятся от середины века до верхнего внешнего угла. Контурным карандашом подчеркнуть внутреннюю линию нижнего и верхнего века.
Макияж под такие очки должен быть легким, потому как слой косметики всегда будет через очки просматриваться. Частично также следует подкрасить ресницы тушью, ближе к наружному веку.

Кроме всего этого, надо учитывать, что стекло очков рассеивает оттенок макияжа, вследствие чего, акцент макияжа переносится на нижнюю часть. Макияж губ следует уделить особое внимание. Их надо четко очертить, помаду использовать не прозрачных оттенков и плотных по текстуре.


Если вы носите линзы
Помните правило: Вначале нанесите косметику, а только после этого вставьте линзы. Косметику следует использовать только на водной основе. Если вы не можете себе этого позволить, то вам следует покупать косметику с значком V.A. или же на ней имеется утверждение, что данная косметика прошла офтальмологический контроль или же она не опасна для тех, кто носит контактные линзы. При покупке следует поинтересоваться еще немногими важными мелочами. К примеру, структура красящих веществ косметики должна быть мелкодисперсной, для предотвращения раздражений, тени и тушь необходимо выбирать максимально плотные, для того, чтобы они не осыпались и не попадали в глаза.


Для любительниц длинных ресниц предельно осторожными следует быть с волосками, которые косметологи добавляют в тушь для увеличения ресниц, во избежание хлопот. Такой волосок не только очень скоро отклеивается, а имеет способность попадать между линзой и глазом. Для этого вам следует покупать для себя тушь с нейлоновыми волокнами.

Для чувствительных глаз необходимо выбирать подводку для глаз, которая не имеет свойства растекаться, и никогда не наносить тени близко к ресницам.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!