Бывает так, что в самый неподходящий момент на лице у Вас появляются прыщи. Времени на лечение совершенно нету, мероприятие отменить нельзя. Так что же делать? Остается один выход – маскировка. И тут подойдет любое косметическое средство: пудра, тональный крем, ВВ крем. Это касается женщин, а мужчинам какое решение? Также можно применить тональный крем, просто подобрать его надо правильно.

Средств для маскировки существует огромное множество. Все зависит от личных предпочтений. Это может быть и карандаш, и крем, и эмульсия. Выбирай, что хочешь. Но вот в выборе цвета надо быть предельно внимательным. Очень важно учитывать оттенок тонального средства,, ведь если выбрать розовый, то он не только не замаскирует, но, наоборот, выделит покраснение и сделает прыщик еще заметнее.
Лучше всего сделать выбор на тоне, который на тон светлее естественного цвета кожи.

Если выбрать слишком темный, то он подойдет для здоровой и гладкой кожи, но никак не замаскирует погрешности. Кожа будет казаться неестественной.

Когда прыщи имеют привычку появляться слишком часто, то с проблемой надо бороться кардинально, а маскировочные средства надо подбирать такие, в состав которых войдут противовоспалительные добавки и поменьше жира. В идеале – это специальные косметические средства для проблемной кожи, естественно, отличного качества. Важно, чтобы была такая надпись: «некомедогенно» или «no comedonic».

Перед нанесением маскировочное средства, надо лицо обязательно обезжирить, прибегая к помощи тоника либо лосьона. Дальше наносим крем – основу, на верх которой уже тональный крем. Корректировку начинаем наносить от центра прыща, растушевывая равномерно по поверхности. Потом, при помощи пудры, выравниваем цвет кожи и придаем ей матовый оттенок.

Если прыщи появляются единично, то наносить маскировочное средство на всю поверхность кожи не обязательно. Можно просто применить средсво непосредственно на зоны высыпания. Здесь пригодиться двухцветный корректирующий карандаш, который имеет зеленую и телесную сторону. Зеленой стороной делается цветокоррекция и снимается раздражение, а телесным закрашивается сам прыщик.

Чтобы избежать занесения инфекции во время корректировки, надо обязательно продезинфицировать воспалительные участки. Кроме того, проблемную кожу обрабатывают специальными увлажняющими средствами, которые обладают противовоспалительным действием. Зеленым цветом маскируют красные воспаленные прыщи.

Если макияж глаз сделать более ярким, то это отвлечет от прыщей на лице, а яркая помада, наоборот, покажет их в лучшем свете. Румяна лучше всего использовать светлых коричневых оттенков, а лучше всего от них отказаться вообще.

В любом случае, проблема появления прыщей кроется, скорее всего, где – то внутри, поэтому лучше всего обратиться к дерматологу и косметологу.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!