Отпуск – долгожданная пора для трудяги. А вот для кожи – это скорее стресс, который заставляет перестраиваться и ее, и весь организм к новым условиям, в частности это касается климата. Поэтому очень важно позаботиться об отпускном комплекте косметики. Собирая свой бьюти-кейс, не нужно стихийно сваливать в него все подряд. Средства подбираются с учетом климата того курорта на который вы отправляетесь. Также, требуется помнить о типе кожи и ее состоянии. А что бы не нагружать кожу, берите те марки средств, которыми пользуетесь постоянно. Благо, что сегодня каждая солидная фирма предлагает готовые дорожные наборы с оптимальным комплектом средств и «правильными» размерами баночек.
А если набор вы комплектуете самостоятельно, отталкивайтесь от базовых составляющих, которые вам точно пригодятся:
Декор – вряд ли вы будете использовать разные оттенки теней, несколько оттенков тона и тому подобное. Достаточно взять базовые средства для макияжа, такие как легкая пудра, желательно с минералами или антисептическая. Тушь с солнцезащитным фильтром. Несколько базовых оттенков теней и помады. Если вы приобретаете готовый дорожный набор, то он вмещает в себя все самое необходимое в компактных футлярах.
Очищение – и для тела и для лица – подбираем с учетом типа кожи и климата курорта. Это те средства, которые можно «насобирать» за ранее. Например, приобретая косметику в солидном магазине, к покупке всегда прилагается пробник в маленькой упаковке. Таким образом, к моменту отпуска вы сможете накопить нужное количество «пакетиков» и сэкономить бюджет. Также, эти средства можно приобрести на месте, в dutу frеe.
Парфюмерия – необходимый атрибут, дополняющий образ. С этой составляющей можно поступить так же, как и со средствами для душа – насобирать. А можно приобрести «карманный» вариант любимого варианта.
Горнолыжный курорт
Ежели вам приглянулся горный отдых на лыжном курорте, вооружитесь специальными средствами, которые максимально учитывают особенный климат возвышенностей. Поэтому, кроме базовых средств, обязательно должны быть:
Специальный крем на безводной основе, который защитит кожу от ветра и мороза. Как правило такие крема маркируются словами «зимний», «защитный» и так далее. Этот крем отличается более плотной консистенцией, а главное не содержит влаги. Подходит он для любого типа кожи.
Бальзам для губ – это средство номер один, поскольку тонкая кожа губ моментально реагирует на ветер и мороз.
Питательный крем – крем плотный и жирный, обогащенный маслами. Такое средство позаботится о коже в непогоду. Особенно он необходим для сухой кожи.
Специальный защитный крем с фактором защиты, который необходим как для кожи лица, так и для тонкой кожи век. Ведь чем выше в гору, тем ближе к солнцу, которое там более активно, чем «на земле».
Средство для рук, которое предназначено специально для зимнего ухода. Можно использовать крем с силиконом, который создает защитный барьер и препятствует обветриванию и обезвоживанию. Используйте его даже тогда, когда одеваете перчатки.
Отдых у моря
Ежели вам более приглядно море – учитывайте его специфический климат, который характеризуется сухим или влажным воздухом, раскаленным солнцем, которое в южных регионах более приближено к планете. А также помните про соленую морскую воду, которая кроме оздоровления может несколько пошатнуть красоту. Во избежание последствий, запаситесь такими средствами:
Защитный увлажняющий крем с высоким уровнем солнцезащитного фактора. И такой крем понадобится и для лица, и под глаза и для тела. Помните, что его нужно обновлять периодически.
• Обязательно нужно защитить волосы от соленой и хлорированной воды, а также от солнца. Для этого существуют специальные средства, предназначенные для защиты волос именно от этих «спутников» лета.
Хорошей привычкой будет автобронзант, который придаст коже красивый оттенок и позволит быстрее загореть без последствий. Нанесите его за несколько дней до отправления на курорт.
Защита для губ также актуальна как и в первом варианте. Правда в данном случае, кроме бальзама с солнцезащитным фильтром, можно использовать перламутровый или искрящийся блеск для губ, который будет отражать солнечные лучи и тем самым защищать кожу губ.
Баллончик с термальной водой или хотя бы с обычной миниралкой – обязательный «спутник» летнего отдыха.
Средства после загара – как правило, имеют охлаждающий и успокаивающий эффект. Они эффективно восстановят кожу после пребывания на солнце.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!