Самой тонкой и чувствительной кожей на всем теле считается коже век. Однако, большой нагрузке поддается именно она – она сушится, растягивается и покрывается сетью мимических морщин. Все эти признаки приводят к раннему старению. Но возможно это избежать, если регулярно за ней ухаживать.
Человеку свойственно постоянно моргать. Сама улыбка вызывает на уголках глаз множество морщин. Женщинам свойственно укладывать на эту часть кожи тени, подводку, а вечером наспех с ватным тампоном растирают свои усталые веки, смывая свой дневной макияж. Все это только отрицательно действует на кожу век.

Эту область лица можно привести в порядок. Но сначала необходимо укрепить ее изнутри, для этого необходим витамин А – витамин красоты. Его можно употреблять с овощами, такими как помидор и морковь. В нашем рационе должны присутствовать сыр и молоко, яйца, печень и дрожжи.

Причиной возникновения мелких морщин стает сухость кожи на веках, поэтому ее следует регулярно увлажнять. Сегодня можно приобрести разные крема, которые по своему предназначению служат именно как увлажняющие на кожу век.
Тем не менее, самым лучшим средством считается натуральное масло. Безымянным пальцем, легкими похлопывающими движениями следует вбить его в кожу век. Это может быть персиковое, миндальное и абрикосовое масло. Очень хорошо применить старый бабушкин рецепт – на ночь намазать свои ресницы репейным или касторовым маслом. Ваши ресницы смогут укрепиться и пропитаться полезными веществами. А крем не надо использовать!

Но вам никак не обойтись без крема в борьбе со старением. Практика нам показывает, что одним кремом не обойтись. Основная причина появления морщин – это бесконтрольная мимика, поэтому, вам не следует забывать контролировать свою мимику.
Это совсем не означает, что вам не надо улыбаться. Те люди, для которых красота – это профессия, работа, научились улыбаться без внутреннего дискомфорта, тем самым не провоцируют появление морщин. Вам можно перед зеркалом потренироваться, и хорошо проследить, какие мышцы напрягаются во время мимики.

Для ухода за кожей век рекомендуется применять компрессы и маски. В качестве компрессов очень хороший эффект дают ломтики огурцов, мелко нарубанная петрушка со сметаной. Вы можете также смешать 2 ч.л. муки, молока и сырого тертого картофеля. Все маски следует наносить на 15 минут, а сверху прикрыть марлевым влажным тампоном. Смыть маску рекомендуется отваром травы ромашки, липы, мяты и др.

Если применить данный вид ухода за кожей век, то вы выберете намного эффективней метод, потому как, используя химическую косметику, вы рискуете пострадать аллергией или индивидуальной непереносимостью.

Для кожи век считается стрессовой процедурой и демакияж глаз. Тут вам не надо отказываться от новинок косметологии. Снимать макияж рекомендуется при помощи проверенных современных средств, которые представлены двумя жидкостями, одна из которых снимает обыкновенную косметику, а другая предназначена для снятия влагостойкой и водостойкой косметики.

Для демакияжа рекомендуется применять ватные палочки, хотя и длительность процедуры будет выше, но вы в этом случае не сможете травмировать свою кожу.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!