Каждое лицо индивидуально и неповторно. В каждом женском лице должно быть что-то свое. И подчеркнуть индивидуальность нам помогает макияж. Но к нему надо подойти с умов. Если переборщишь, или, наоборот, не додашь чего-то, - все – эффект уже не тот. Для того, чтобы макияж был именно таким, как надо, надо знать некоторые моменты.

Самую главную роль при накладывании макияжа имеет цвет лица. Поэтому тональные средства подбираются не только соответственно оттенку кожи или типа макияжа, то есть дневного или вечернего, но и не стоит отбрасывать типаж кожи. Также следует помнить, что современные пудры и тональные крема имеют в своем составе как разнообразные витамины, так и питательные вещества, которые могут тонизировать кожу. Кроме всего прочего, тональные средства имеют в составе антиоксиданты и тканеукрепляющие составы, эффект лифтинга.

Если тип кожи нормальный, то тональные средства подойдут увлажняющие, которые просто оттенят кожу лица. Чтобы косметика была легкой, тонкой, тональный крем наносят влажным спонжем – губкой. Если же хотите более плотный слой, особенно при вечернем макияже, то спонж должен быть сухим.

Если кожа жирная, то тональное средство не должно иметь в своем составе жира, а тональный крем должен быть жидким.

При сухой коже, для более естественного вида, тональный крем должен быть, помимо всего прочего, с увлажняющим эффектом. При пересушенной коже тональные средства должны быть кремообразными с содержанием смягчающих масел. Чтобы морщинки скрыть, на сухую кожу наносят тональный крем влажной губкой.

Очень важно правильно подобрать цвет тонального средства. Иначе тональный крем будет смотреться как маска. Перед покупкой, чтобы проверить совпадение цвета, нанесите на щеку штришок.

Лучше всего наносить макияж при дневном свете или лампах дневного освещения. Освещение должно быть равномерным. Также надо учитывать тип освещения того места, куда Вы идете. Если освещение теплое, то основа может быть холодной, розоватой. Если же помещение освещается лампами дневного цвета, то есть прохладное, то основа под макияж должна быть теплой, золотистой.

Если кожа здоровая, без дефектов, то все лицо тонировать не обязательно, но зону глаз выделить все же надо. Профессионалы для тончайшего распределения крема на веках, делают это кисточкой. Крем растирают от центра лица к вискам штрихами. Для предотвращения впитывание крема под глазами, чтобы не выделять мимических морщинок, его промокают губкой.

Для корректировки овала лица, рекомендуется использовать основу двух тонов: светлый – в центре, темнее в тех местах, где Вы хотите что-то скрыть.

Что касается шеи, то ее можно не тонировать в том случае, если цвет точно совпадает с цветом кожи под подбородком. Дабы не были заметны переходы и границы, контуры лица промокают хорошо выжатой и увлажненной губкой и тщательнейшим образом растираем. Если область декольте и шея открыты, то их надо слегка попудрить.

Самым оптимальным вариантом, который можно использовать при всех случаях является бесцветная прозрачная пудра. Если все же пудра тонированная, то ее цвет должен совпадать или максимально приближаться к цвету основы. После завершения макияжа или покрытия лица кремом, надо полностью устранить жирный блеск. Для этого лицо промокают бумажной салфеткой. Для равномерного распределения пудры, ее берут небольшое количество, обязательно встряхивая кисть или пуховку, чтобы лишнее осыпалось не с лица. Особое внимание надо уделить Т-образной зоне, носу и подбородку. Если кожа сухая, то пудру надо использовать не рассыпчатую, компактную с шелковистой структурой.

Если к форме и цвете бровей подойти правильно, то Ваше лицо будет иметь вид моложе, а глаза будут более открытыми.

Для правильного оформления бровей надо помнить, что внутренний угол брови должен находиться на одной линии с внутренним углом глаза, а внешний – не ниже внутреннего, чтобы взгляд не казался печальным. Если есть волоски на переносице или ниже контура, то их при помощи пинцета удаляют.

Что касается окрашивания бровей, то это можно делать тенями, карандашом или краской. Самый легкий вариант – это тени, которые способны создать легкий макияж. Карандашом надо пользоваться особенно тщательно, чтобы не было штрихов и пробелов между волосками. Краски же дают стойкий эффект на протяжении 3-4 недель.

Для расчесывания и фиксации бровей можно использовать одно и то же средство. Это может быть специальный гель, в комплект с которым идет специальная щеточка. При этом, следует знать, что гели могут быть как прозрачные, так и оттеночные. Бесцветные гели использую для блеска для тех бровей, которые не надо корректировать цветом.

Очень большое значение при макияже имеют, конечно, глаза. Для ясного и открытого взгляда используем консилер. Его цвет должен быть светлее кожи. Консилер при помощи подушечек пальцев аккуратно распределяем тоненьким слоем и под глазами, и на верхнем веке. Дальше берем светлые тени при помощи которых высветливаем глаза от линии роста ресниц и до надбровной дуги. Более темные тени используются для складке на веке от внешнего ее угла до внутреннего. Чтобы взгляд стал мягче, проводим и растушевываем тоненькую линию карандашом по линии роста ресниц.

Тем же цветом, что и на верхнем веке, ниже линии ресниц тоненькой кисточкой рисуем линию от внешнего уголка глаза. На верхний угол наносим белые тени. Ну и в завершение мягкой кисточкой добавляем тонкий слой перламутровых светлых теней от линии роста ресниц до надбровной дуги. При этом все тени должны быть тщательно растушеваны. Излишки косметики убирают, используя большую мягкую кисть.

Начиная от корней ресниц наносим тушь и ведем ее плавно и уверенно до кончиков. Чтобы ресницы не склеивались краски на кисточке должно быть не очень много, в меру. Нижние реснички красим слегка. Чтобы ресницы казались более густыми и пушистыми, перед нанесением туши их надо немного припудрить.

Следующая часть лица, которая нуждается в макияже – это губы . С одной стороны у всех они совершенно разные, а с другой – самая легкая часть лица, которая поддается корректировки. Чтобы они казались более плотными, наносим карандашом линию по внешней границе контура. Карандаш при этом должен соответствовать цвету помады. Кисточкой наносим помаду на пространство между линиями. Поверху, для эффекта более полных губ, можно кисточкой можно нанести перламутровый блеск. Для дополнительного объема количество блеска на нижней губе должно быть чуть больше, чем на верхней. Над верхней губой мягким светлым карандашом нейтрального цвета над нарисованным контуром делаем еще один. Чтобы границы заметны не были, линию растушевываем при помощи спонжа или косметической палочки.
Наоборот, чтобы губы стали тоньше, поводим карандашом по внутренней границе губ. Дальше наносим рассыпчатую пудру либо тоненький слой тонального крема. В этом случае помада будет лежать дольше. При этом помада должна быть обязательно матовой, потому что глянцевые и блестящие помады делают губы полнее.

Что касается румян, то они должны гармонировать как с цветом лака на ногтях, таки с цветом помады для губ. Наносятся они очень тонким слоем, чтобы не выделяться. Один темный штрих под скулы от виска к носу, ярче – над скулами. И, как утверждают профессионалы, хороший цвет лица Вам обеспечен.

Помните, что ложиться спать с макияжем не надо, на ночь, чтобы кожа отдохнула, макияж обязательно нужно смыть.

Сухая и нормальная кожа требует демакияжного средства с содержанием увлажняющего компонента. Жирная и комбинированная кожа – гели, пенки и муссы. Что касается чувствительной и склонной к аллергии кожи, то здесь надо использовать специальные деаллергенные средства.

Каким бы средством Вы не пользовались, а используйте для очищения вату либо мягкую салфетку. И помните, что снимать макияж надо мягко, это не массаж. Если будете действовать жестко, то макияж не смоется, а еще больше впитается в кожу.

После смывания обязательно протрите лицо тоником либо лосьоном, чтобы избавиться от жирности на коже, а также остатков солей и минералов, которые содержатся в воде.

Макияж накладывать можно профессионально. Но это надо делать в исключительных случаях. А для каждодневного макияжа достаточно помады, блеска для губ, туши и компактной пудры. При этом Вы будете иметь привлекательный и естественный вид. Ну, и самое главное, - это верить, что Вы самая неотразимая, самая обаятельная и привлекательная.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!