Когда идет съемка у специалиста он сделает все, чтобы вы на фото были неотразимыми. Но над домашним фотоальбомом вам следует работать самостоятельно, а ведь так хочется везде выглядеть неотразимой. Отсутствие макияжа всегда оставляет негативные отпечатки.

Не следует останавливаться на тусклых изображениях, ведь ваше фото попадает и в руки ваших друзей и знакомых. Лучше всего научится делать макияж для фото, и тогда вы сможете поставить свой фотоальбом на самое видное место в квартире. Существует несколько простых правил, и вы на всю жизнь будете окружены красивыми фотографиями.
Первое и очень важное правило это макияж лица. Фотокамера способна с большой эффективностью ухватывать дефекты и недостатки, которые находятся на вашем лице. Вам придется поработать со своими недостатками, к ним обычно относят мешки под глазами, пигментные пятна, раздражения и сыпь. Здесь следует использовать тональный крем и пудру, но не следует их наносить много, это также сразу, же станет заметным. При чрезмерном использовании этих косметических средств лицо может стать скучным и даже неживым (вы станете похожи на куклу). Тональный крем должен быть нанесен лишь легким слоем, он должен быть темнее на один тон, чем ваша кожа. Светлые оттенки здесь применять не рекомендуется, они останутся незамеченными, размытыми, будут сливаться особенно на фоне светлой одежды.

Очень важно создать правильный макияж для своих глаз, сделать их как можно эффектнее и выразительнее. Для этого понадобится качественная, хорошая тушь, что ни в коем случае не должна рассыпаться или размазаться по вашим векам. Контур глаз подводится при помощи карандаша. Цвет карандаша зависит от исходного цвета глаз, выбор должен быть индивидуален для каждого случая. Вам по поводу такого вопроса больше всего может дать рекомендации визажист или стилист. Линия подводки в любом случае должна быть тонкой и располагаться как можно ближе к ресницам. Тени перламутрового цвета следует отложить для другого случая, как и остальные со светлым тоном (они только будут отвлекать). Мягкие и темные тона создадут самые отчетливые варианты. Неудачный макияж глаз может испортить полностью весь образ, будьте внимательны и аккуратны при его нанесении.

На арт-фотосъёмках используют макияж несколько по-другому, поэтому всего этого они не касаются.
Макияж для губ сделать намного проще, но он тоже несет немалое значение, в конечном результате может даже стать роковым. Не пользуйтесь слишком яркими помадами и блесками. Если у вас светлая кожа помада должна быть несколько темнее натурального цвета губ. А в том случае, если кожа темная следует брать на тон светлее. В качестве эксперимента можно попробовать золотое свечение, многие так выглядят просто неотразимо. Если вы используете блеск, его следует только сочетать с яркой помадой, иначе ваши губы останутся бесцветными.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!