Иногда на улице можно встретить девушку или женщину, видя которую, возникает мысль об авангардном показе мод, где буйство красок и тонов макияжа напоминает именно такое мероприятие. В будничной жизни, это можно расценит как безвкусица и неумение пользоваться макияжем. По нашим понятиям, безупречный макияж должен подчеркнуть природную красоту, и этого можно достигнуть только при правильно подобранной палитре.

Какой надо выбирать цвет?

При нанесении макияжа на лицо, следует брать во внимание состояние света, тени, а также интенсивность краски, а не только их сочетание. Особенно надо правильно различать макияж с использованием цвета и нейтральный макияж. В последнем варианте особенно должны сочетаться цвета кожи, волос и самого макияжа. Главным образом применяют цвета белые, слоновой кости, серые, бежевые черные и каштановые. При добавлении «краски» создается дисгармония природного цветового типа.

Зависимо от цветового типа клиента, один и тот же макияж выглядит по-разному. При темном макияже, глаза клиента выглядят более светло, но его нельзя отнести к людям, у которых карие или черные глаза. Интенсивные краски хорошо подойдут смуглокожим брюнеткам, зато для блондинок будет совсем другой результат. Естественно смотрится яркий макияж для брюнеток, у которых светлая кожа. Если применить дополнительные цвета в макияже глаз, то это сконцентрирует внимание именно на них.

Использование цвета при натуральном макияже.

Промежуточным, между подчеркнуто-нейтральным и нейтрально-натуральным, является такой вид макияжа. Его выполняют на основе предыдущих, главное, привнести «цвет». Помаду следует подобрать под тон румяны, других красок не потребуется. Несмотря на это, макияж глаз остается нейтральным и легким. Если тени нанести тоненьким слоем, то на фоне лица глаза заметно выделятся, независимо от тона теней. Макияж остается натуральным. Яркость усиливается только в случае возрастания контраста цвета румян и кожи. Губная помада всегда должна гармонировать с другими красками и оставаться нейтральной.


Использование цвета при ярко выраженном макияже.

Для выполнения такого макияжа следует использовать помаду насыщенных светлых или темных тонов, красиво сочетающих с цветом румяны, подчеркивая при этом нейтральный макияж глаз. Можно применить и другой вариант. Можно использовать дополнительные оттенки по отношению к цвету кожи и радужной оболочке. Такой метод считается более эффективен. Применяя его, мы можем подчеркнуть красоту голубых глаз, фиалковых, зеленых. Но, комбинировать тона надо очень осторожно, дабы не исказить созданное. Достаточно несколько легеньких касаний кисточки, ведь нейтральный макияж подойдет буквально всем, и всегда будет жить в гармонии с вашим гардеробом. Главное – следите, чтобы косметические средства не нанесли вред и красиво подходили вашей коже.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!