Макияж – это немаловажная часть в образе невесты. Кстати, визажисты считают довольно сложным процесс нанесения свадебного макияжа. Перед тем как создать образ невесты, важно знать, какое платье будет на невесте. Это может быть как элегантное вечернее платье, или же белое короткое, либо пышное платье на кринолине. Как бы там ни было, подготовка к макияжу должна начинаться заранее.
Главной особенностью свадебного макияжа есть то, что он должен скрыть, или замаскировать, все недостатки таким образом, чтоб их не было заметно с любого ракурса, так как невеста может попасть в центр кадра. Задача осложняется и тем, что невеста может заблаговременно подобрать и облюбовать понравившиеся ей платье, тогда как макияж в день свадьбы может делаться заранее без учитывания наряда невесты. Очень важно, чтобы макияж в выгодном свете преподносил образ невесты и сочетался с выбранным платьем.

Естественно, макияж имеет определенные различия в зависимости от времени года. Так летний макияж должен иметь мягкую основу и легкую текстуру. Даже в жаркое время на лице невесты не должно быть жирного блеска. В зимнее время желательно, чтобы макияж был крепким и стойким к погодным условиям, и следует помнить, что невеста обычно одевает свадебную шубку, как правило, белого цвета, поэтому будет не уместно делать слишком яркий или слишком темный макияж.
За несколько недель до свадьбы желательно провести чистку кожи лица. Если чистку будете делать в косметическом салоне, то можно провести антистрессовые процедуры для кожи. Чистка и пилинг улучшат цвет и общий вид лица. Если же вы будете проводить очистительные процедуры дома, то не забудьте о щадящих скрабах, после нанесите несколько масок.

Одним из следующих обязательных условий макияжа невесты есть свежая и упругая кожа. Перед нанесением косметики обязательно протрите кожу средством для умывания и тоником. Чтобы не было жирного блеска, воспользуйтесь матирующим кремом для лица. Тон для лица следует подобрать под цвет кожи, чтобы не выглядеть нелепо, наносить следует спонжем. Если нанесение макияжа осуществляется в салоне, то визажисты зачастую используют несколько тонов разного оттенка. Результатом этой процедуры должна быть чистая и ровная кожа лица, тональный крем не должен быть заметен. Профессиональные визажисты знают, что для придания глубины и уменьшения объема используют темные тона: если его нанести на щеки, то он может заузить лицо, светлый же, напротив, сделать шире.
Если вы желаете покрасить брови, то это следует делать за пару дней до свадьбы. Цвет должен быть на тон светлее или темнее волос. Часто в свадебном макияже используют специальный гель. Важно, чтоб брови после подобных косметических процедур выглядели ухоженными и аккуратными.
При выборе теней нужно учитывать цвет глаз невесты и желаемый образ. Желательно, чтобы основные оттенки были с золотистым либо серебристым мерцанием, неброскими. В солнечный день или вечером можно использовать более яркие тени. Хорошо смотреться будут оттенки ванили, инжира. Для визуального увеличения небольших глаз, светлые тона наносят под бровь, на подвижные веки темнее.

Если уголки глаз сделать светлее, то это позволит расширить расстояние между ними.
Помада должна сочетаться с цветом теней. Брюнетки могут позволить себе яркие цвета. Но блондинкам и светлым шатенкам лучше отдавать предпочтение нежным оттенкам, бежевым, розовым, персиковым.
Румяна обязательно должны гармонично сочетаться с тенями и помадой. Сухие наносятся сверху вниз, жирные – спонжем.
Свадебный макияж – это важный аспект в образе невесты, поэтому лучше предоставить себя в руки профессионала, чем самому неудачно нанести макияж.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!