Все мы знаем что в летний период времени когда яркое солнышко, жара, но также период  повышенного потоотделения рекомендуют на лице носить минимум косметики, для того чтобы кожа могла спокойно дышать, то в осенний период погодные условия, в том числе и  яркие краски природы подталкивают прекрасный пол  к экспериментам.
Мы начинаем прощаться  с легкими средствами, переходим к  более сложному мейк-апу, с применением  самых различных продуктов, цветов и  текстур:

1. Текстура осеннего мейк-апа
Главным  правилом является – применение  более плотных текстур: тональный крем, тени кремовой консистенции, гелиевые структуры… Текстура такого типа  помогает скрыть несовершенства кожи, оставшиеся после лета (пигментные пятна и неровный загар), а также  обеспечивает большую степень для защиты в условиях ветров и холода, которые увеличиваются.
Однако в таком  резком переходе на плотную  структуру  кроется определенная  опасность: очень важно не перестараться с обилием тональников и консилеров, а также  пудр и румян, чтобы была возможность избежать эффекта  маски, как в театре.

2. Краски  осени
Летняя  косметика многих из нас радует буйством  разнообразных красок, то вот к осени даже изготовители декоративной косметики переходят к однотонным и более  спокойным насыщенным тонам.
Главным цветовым принципом  осеннего макияжа – является спокойствие в сочных, наиболее натуральных красках, в том числе  приглушенных матовых оттенках. Осенняя пора богата на  краски ассоциируется с теплой, но также более  глубокой цветовой гаммой: оттенки бордо, красного, желтого, коричневого, рубин и коралл и иные. Золотой и бежевый, песочный,  шоколадный, персиковый, в том числе и оранжевый - это те тона, без которых просто будет невозможно представить себе осенний макияж естественного типа.
Вы должны учесть, что с красными оттенками будет необходимо быть  крайне осторожными, так как они подходят  не всем, то вот все   пастельные тона просто  идеально сочетаются со всеми типами волос и кожи.   

3. Техники макияжа осенью
Вы должны знать, что осенняя пора не любит четких линий, которые придают  макияжу агрессивность. Извечная классика осенней погоды  – это дымчатый макияж. Любые линии темного цвета растушевываются, и  немного «размазанный» мейк-ап только  приветствуется.
Еще одной  концепцией  осени есть  один акцент в макияже. Для этого просто выбирайте,  что хотите больше всего подчеркнуть, -  глаза или же  губы – и используйте смело нестандартные сочетания оттенков. Смоки-айз с  мягким  тоном  и губы в стиле деграде – это самый  главные тренды осеннего сезона, из-за того что помогают создать наиболее  гармоничный образ спокойствия, в том числе и загадочности.

4. Макияж осенние дожди
Кожу необходимо  защищать от  холодов и пришедших ветров  плотными текстурами кремов тонального вида, да и  баз под макияж. И чтобы  ваш макияж выдержал прогулку в  тумане или даже  под дождем, вам понадобится  выбирать только водостойкие средства наносимой  декоративной косметики.
Также взамен рассыпчатых теней необходимо отдавать свое предпочтение жидким маслянистым теням, и взамен  компактной пудры выберите  стойкую к влаге пудру  с более густой консистенции. Для ресничек наносят широко распространенную водостойкую тушь.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!