Макияж – это волшебная палочка Феи, с помощью которой Золушка превращалась в принцессу. Женщины это все прекрасно понимают и поэтому издавна уже пользуются помадой румяной, тушью,… Но мы можем взять на себя смелость, спокойно утверждать, что даже те, кто пользуется всю свою жизнь косметикой, до конца не знают ее истинных возможностей.

Первый совет, который мы хотим вам дать, это относительно макияжа глаз. Если у вас под рукой не оказалось туши, которая сможет придать объем вашим ресницам, воспользуйтесь обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпьте пудрой свои ресницы, а затем нанесите тушь, и ваши ресницы будут более пушистыми и густыми. Такой совет подходит не только для выхода на вечеринку, а и всем женщинам, у которых коротенькие и редкие реснички. Для того, что бы ваш взгляд был сияющим и открытым, предлагаем пользоваться перламутровыми светлыми тенями, нанося их на внутренний уголок глаза, на нижнее и верхнее веко в виде буквы V.

Что касается вашего лица, то здесь имеются некие хитрости. Для того чтобы тональный крем красиво ложился на кожу, то его надо смешать с увлажняющим кремом в соотношении 60 к 40.

Если ваше лицо в конце дня усталое, а ваша кожа вялая, то мы советуем вам пользоваться рассыпчатой пудрой фиолетового оттенка, которую следует нанести под слой обыкновенной пудры. Такое движение придаст вашей коже сияние и хорошо его освежит.

Если у вас нет опыта, то мы хотим порекомендовать вам придерживаться минимализма, хотя сейчас он даже и популярный. К примеру, легкая румяна и тени, яркий рот т здоровая кожа – главный залог прекрасного макияжа. Помада или блеск для губ (тоже можно использовать в качестве румян), компактная пудра и тушь для ресниц – это тот необходимый минимум, которым вы можете пользоваться на все случаи жизни, при этом всегда выглядеть естественно и привлекательно.

Сейчас поговорим о макияже для деловой женщины. В офисах всегда присутствует «холодное» освещение, за счет этого лица всегда кажутся бледными. Мы хотим порекомендовать вам использовать тоналку на тон темнее, чем ваша кожа, но никогда не забывайте, что тональное средство не только маскирует, но оно должно и освежать.

Чтобы поправить свой макияж, перед какой либо встречей, вам следует воспользоваться соченной салфеткой. Промокните ею лицо, тем самым вы сможете удалить верхний слой пыли, которая успела накопиться за день. После этого слегка припудрите свое лицо, а добавлять тушь на ресницы не рекомендуем.

Для тех, кто хочет весь день выглядеть идеально, мы советуем:
-на очищенную кожу нанесите тональный крем
- припудрите и нанесите румяны
- возьмите три кубика льда и энергично пройдитесь ими по всему лицу.

Не надо бояться размазать макияж, ибо каждый кубик вы будете пользовать только до того момента, как он начнет таять. После такой процедуры вы можете спокойно щеголять всю новогоднюю ночь, поражая всех своим свежим видом. Еще один совет – уставшую и вялую кожу надо хорошо взбодрить перед нанесением макияжа. Для этого рекомендуем смешать с водой лимонный сок. Эффект будет таким, как после дорогого лифтингового средства. Для блеска глаз следует поставить в углу крошечную красную точку. Для этого вам пригодится помада и кисточка. Но точка должна быть совсем малюсенькой.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!