Макияж это неотъемлемая часть каждой женщины, но порой не хватает времени и терпения для ежедневного ухода за бровями и ресницами, как выход из ситуации изобрели покраску бровей и ресниц. В основном это делают блондинки и женщины в возрасте, их брови обычно становятся редкими.

Многие предпочитают отложить подальше свои тушь и карандаш, прибегнув к окрашиванию при помощи специальной стойкой краской. Она способна продержаться на ресницах и бровях не менее месяца. Таким образом, можно выглядеть прекрасно и в бассейне и походе, даже среди ночи.

Многие женщины предпочитают обходиться без салонов, выполняя окрашивание в домашних условиях. Что касается бровей, то это действительно не сложно, но вот с ресницами следует быть крайне осторожными. Согласно рекомендаций косметологов, лучше обратится к профессионалу. Но если так сложилась ситуация, то в любом случае вам понадобится кто-то из помощников. Вам пройдется в обязательном порядке придерживаться установленных правил.

Нельзя окрашивать ресницы, если ваши веки воспаленные, при конъюнктиве. Ни в коем случае не экспериментируйте применять обычную краску для волос. Так могут воспалиться веки и выпасть ресницы. Покупать краску лучше ту, которую вы уже проверили на себе. Не покупайте краску с истекшим сроком годности и неизвестного производства. Если вами используется краска, впервые обязательно проведите тест на чувствительность. Краска даже самого высокого качества может вызвать аллергию.

Тестирование проводится следующим образом: готовый состав краски наносится на участок чувствительной кожи (за ухо, на локоть или запястье). Через 10 минут смойте краску, если в течении суток не появилось покраснение или раздражение, значит краска вам подходит и вы смело можете начинать окрашивание. При подборе краски следует помнить о том, что брови должны быть темнее волос на один или два тона. А ресницы должны быть темнее, чем брови настолько же тонов. Если у вас светлый цвет волос не следует окрашивать ресницы в черный – лучше их сделать коричневыми либо темно-серыми.

Для того чтобы проводить окрашивание ресниц дома необходимо иметь под рукой следующие приспособления:
Краску для бровей и ресниц, емкость для краски (она не должна быть металлической – пластмасс, стекло, фарфор будут идеальными), жирный крем (его наносят на веки для создания защитного слоя), ватные палочки или чистая кисточка от туши, ватные диски и тампоны.

Краску разводят согласно инструкции, хранить ее в разведенном виде нельзя. Для начала следует вымыть руки, снять макияж, очистить лицо и кожу вокруг глаз. Под глаза наносится крем, имеющий защитные свойства.
После идет приготовление краски: ее следует размешивать аппликатором, добавляя окислитель. Ватный диск опускается в воду, складывается пополам и ложится на нижние веки, так чтобы они оказались под ресницами. Глаза необходимо закрывать плотно, не следует слишком запрокидывать голову, наклоните ее немного вперед. Так вы сможете избежать попадания краски в глаза. Ваш помощник должен нанести краску на ресницы как можно более густым слоем. Краску следует держать 10-15 минут, после ее смывают теплой водой, при этом не следует тереть ресницы.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!