Наличие прыщей на лице являются для каждого очень неприятным ощущением, хуже всего обнаружить, что после их исчезновения остаются красные пятна, с которыми вы не в силах бороться. Для борьбы с такими негативными явлениями могут помочь народные средства.

Как избавится от пятен и рубцов после рубцов?

Маски для пятен и прыщей
Маска из глины хорошо помогает при устранении пятен и красных звездочек на проблемной коже. Для изготовления маски вам понадобится пол столовой ложки зеленой глине, разведите ее до нужной консистенции холодной водой (состав должен напоминать крем и не иметь комков). К полученному составу добавляют эфирные масла, не более четырех капель. Смесь наносится на пораженные зоны лица, через десять минут остатки маски смываются теплой водой и увлажнить кремом. Такую маску следует наносить четыре раза, через один день. Если вы видите, что результат не совсем хорош, повторите данную процедуру через две недели.
Если на вашем лице после исчезновения прыщей остались красные пятна следует использовать маску с основой белой глины. Маска готовиться также как и предыдущая, но вместо масел добавляется лимон. Держать такой состав на лице рекомендуют около 15 минут.

Маска из меда и корицы обладает тоже неплохим эффектом. Она представляет собой состав из одной ложки меда и такого же количества корицы. Наносится маска на следы после прыщей и держится на лице 20 минут.
Как еще избавится от пятен и рубцов после удаления прыщей
Для отбеливания применяют сок огурцов. Они вполне подойдут в любом виде – в колечках или измельченный на терке, в виде сока. Держать его следует также около двадцати минут.

Самостоятельно можно применять эфирные масла, они помогут избавиться от красных пятен. Маслом следует протирать только пораженные места. В состав масла должен входить розмарин или чайное дерево. Процедура выполняется несколько раз в течении дня. Возможно использование смесей с авокадо, чайным деревом, лавандой, лимоном. Все их надо использовать в равных соотношениях. Главное не переусердствовать, ведь эфирные масла могут вызывать нервные расстройства, повышать давление. Смазывать все лицо не нужно!

Отвар петрушки также оказывает противовоспалительное влияние. Отвар следует остудить, залить в формы для льда, положить в морозильную камеру. Утром и вечером протирайте следы от прыщей.
Настойка из зверобоя не менее эффективная. Две столовые ложки травы заливают спиртом (200 грамм), ставят в темное место на десять дней. Настой следует использовать ежедневно, наносится только на следы от прыщей.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!