Для того чтобы можно было создать идеальный макияж будет недостаточно отличного тонального крема. Если вы хотите скрыть проблемную кожу в этом вам смогут помочь специальные средства для камуфлирования. Для того чтобы замаскировать прыщики, пятна и рубцы на коже вам понадобится достаточно плотный корректор. А вот с неровностями и покраснениями на коже и землистым оттенком без труда справятся такие средства как консилеры.

Возможности консилера
Консилерами являются кремообразные или же гелевые средства, которые были предназначены для камуфляжа многих недостатков на коже - сильной бледности, тусклого или серого цвета, синюшности. Консилер поможет вам замаскировать прыщики, темные пятна, а также мелкие морщины, а еще и другие недостатки на коже. Средство данного типа бывает бесцветным или же тонированным. Вам предоставляется возможность в выборе консилера нужного оттенка - каждый из которых способен решить конкретную проблему на коже.

Самым популярным вариантом является на сегодняшний день зеленый консилер. Так как он достаточно эффективно может справиться с покраснениями - маскируя прыщи, разные пятна и скрывает излишний румянец. В магазине вы сможете приобрести средство в виде геля, карандаша, крема или пасты. Консилеры нужно наносить пальцами, а можно и при помощи спонжа или же кисточки. Сверху него можете нанести тоненьким слоем тональный крем или же пудры для того чтобы выровнять тон своей кожи.

Очень удобным вариантом на все случаи жизни станет палитра консилеров. Из-за того что большие наборы содержат по несколько оттенков зеленого, которые вы сможете смешать с другими имеющимися оттенками.
При выборе консилера, в первую очередь стоит оценить плотность средства. Для того чтобы можно было закамуфлировать легкие покраснения стоит подобрать средства с более полупрозрачной текстурой для того чтобы они ложились на вашу кожу как вуалью, поэтому они практически сливаются с ней. А вот для маскировки прыщиков и красных пятен удобно будет маскировать более плотными стиками, кремами, которые дают непрозрачное покрытие. Достаточно часто в состав данных средств, входят бактерицидные добавки такие как: триклозан, масло чайного дерева.

Как пользоваться зеленым консиллером?
Консилер всегда стоит наносить только на очищенную и увлажненную кожу. Для этого просто протрите свое лицо тоником или же вспрыскать просто термальной водой, и нанесем небольшое количество увлажняющего крема. После чего нанесем на проблемные участки небольшими порциями консилер. Затем аккуратно разотрите границы, для того чтобы цвет данного средства стал почти не различимым и после этого дайте данному средству немного впитаться.

После чего наносим на лицо тональный крем при помощи губки. Тон стоит накладывать похлопывающими движениями. Не вздумайте растирать, так как вы случайно можете смазать слой консилера. Закрепляем полученный результат полупрозрачной матирующей пудрой.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!