В то время когда мы спим, наши клетки продолжают активно работать, чтобы утром вы получили удовлетворительное состояние кожи необходимо придерживаться определенных правил и выполнять ниже приведенные советы.
Очищать кожу не следует непосредственно перед сном, лучше сделать это заранее. Если вы пришли домой и уже не ждете гостей, это будет лучшим временем для снятия макияжа. Вашей задачей будет удалить всю пыль, пот, накопленный за день макияж. Процедуру следует начинать со лба, после глаза, нос, щеки, подбородок. Лучше всего очищать кожу при помощи ватных дисков, особенно при нанесении лосьона или молочка. Более эффективного результата вы сможете добиться при частой смене ватных дисков, последний из них должен остаться абсолютно чистым. При использовании мусса или геля следует помнить, что их необходимо наносить на кожу лица в небольшом количестве легкими массирующими движениями. Вся процедура должна заканчиваться умыванием теплой водой.

Когда вы окончили чистку лица, его следует протереть тоником, таким образом, вы восстанавливаете баланс кожи, а ночной крем сможет с легкостью впитываться и доставлять необходимые эффектные свойства вашим клеткам. В обязательном порядке крем должен быть подобран соответственно типу вашей кожи, ведь задача ночного крема это регенерация и увлажнение, что несет достаточно важную роль для кожи лица, в этом плане дневные крема имеют гораздо меньшее значение.
Кожа может быть нормальной, комбинированной, жирной, проблемной и в каждом случае вам потребуется определенный крем с отдельными микроэлементами, которые направлены на выведение токсинов. При сухой коже следует наносить витаминный крем с группой А, С, Е.
Усиленно регенерирующее действие понадобится женщинам, достигшим тридцатилетнего возраста. Для женщин постарше это должны быть крема с протеинами, витаминами, микроэлементами, что разработаны специально для борьбы с морщинами.

Правильно подобранный крем это еще не все, еще необходимо научится правильно его использовать. На кожу следует наносить небольшое количество крема, это следует делать, начиная со щек, переходя по направлению к ушам, после вверх. Легкие, массирующие движения придутся здесь как нельзя кстати. Лоб массажируется движениями направленными вверх от бровей, подбородок и шею – снизу вверх (делается это внешней стороной ладони). Когда крем нанесен, следует слегка помассировать щеки, а также лоб и подбородок придерживаясь одного направления – это необходимо для расслабления кожи. Но не следует переусердствовать, для такой процедуры в среднем следует выделять около трех минут.
Гладкие ручки и ножки: как сделать кожу лица и тела красивой.

Очень часто в течении дня мы не успеваем или забываем наносить крем для рук, а это следует делать после выполнения какой-либо домашней работы, после мытья рук. Иногда слой крема, оставшийся на руках, сильно нам мешает, тогда существует такой вариант, как использование ночного крема. Он хорошо питает нашу кожу, придает ей эластичность, укрепляет ногти. Очень важным моментом при выборе крема является его состав, очень хорошим вариантом является наличие кератина, алантоина, глицерина, витамины А и Е.

Во время использования крема для рук следует придерживаться следующих правил:
- каждый палец следует с тщательностью массировать по отдельности.
- приделайте не меньше внимания коже вокруг ногтей (здесь находится матрица роста ногтевой пластины).
Когда кожа ваших рук пересыхает, ногти становятся хрупкими и ломкими вам хорошо помогут перчатки из хлопка (в этом случае крем действует более эффективно – как маска).
Что касается кожи наших стоп, то здесь необходим свой подход, не следует пользоваться обычными средствами для тела, он малоэффективен. Необходимо провести следующую процедуру: опустить ноги в теплую воду и удерживать их там не менее 10-15 минут. Очень хорошее действие оказывает отвар ромашки, добавленный в воду. Ее следует заваривать в количестве 2 ст. ложек на 1л. воды. После этой процедуры ноги промачивают полотенцем, и наносится крем для ног, лучше, если он будет регенерирующим. Для смягчения кожи следует выбирать крема с содержанием салициловой кислоты и масла чайного дерева – так вы избавитесь от неприятного ощущения грубой кожи. Массировать стопы следует в течении нескольких минут, начинать следует с пальцев, а заканчивать пятками, движение должны напоминать надевание носков.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!