Женщины всегда хотят быть интересными , яркими, с соответствующей прической, макияжем, одеждой. Одним из основных в макияже является макияж глаз. Он может быть ярким, многослойным, нежным, полупрозрачным. Все зависит от ситуации и типажа. Можно использовать классику, а можно и экспериментировать. Что касается макияжа глаз, то здесь не существует ограничений для фантазии.

Индустрия красоты сегодня предлагает массу средств для макияжа, не спешите скупать все подряд. Покупайте только то, что Вам действительно необходимо и подходит. Не стоит забывать и об особенностях определенных косметических средств. Например, тушь может быть водостойкой, вот и подумайте надо она Вам такая или лучше обычная. Для тех, у кого жирный тип лица не подойдут кремовые тени, а с сухим типом не стоит пользоваться рассыпчатыми тенями.

Не думайте, что чем известнейшая торговая марка, тем лучше косметика. Это не всегда так. Масс –маркет также часто выпускает косметику хорошего качества.

Не забывайте о цветовой гамме. Цвет и текстура теней должна сочетаться и с подводкой, и с тушью, и с помадой, пудрой, румянами. Профессионалы советуют иметь несколько основных образов. И, соответственно, иметь косметические средства, которые будут сочетаться одно с другим. О дополнительных средствах ухода за кожей забывать также не стоит. Ведь правильно подобранный тоник, крем, основа помогают макияжу лечь как можно равнее и сохраниться намного дольше. Также правильно подобранные кисточки, спонжи и аппликаторы сделают Ваш макияж идеальным, помните об этом.

До недавна макияж разделяли на дневной и вечерний. Причем дневной предполагал легкие, нейтральные тона, а вечерний – яркие и блестящие. Сегодня же можно в любое время применять любой макияж, в зависимости от типажа, внешности, образа жизни, мыслей и т.д. Что касается жгучих брюнеток, то им, чтобы не выглядеть серыми мышками, надо и днем подбирать насыщенные тона. Блондинкам же лучше подойдут благородные, классические тона, дабы не выглядеть кричаще и вызывающе.

Самым популярным макияжем для глаз считается «смоки айз», предполагающий темные тени в уголках глаз и складок век с постепенным растушеванием. Создается некий эффект дымки. Здесь уместна цветовая гамма в коричневых и серых тенях. Правда, в последнее время в моде и цветные «смоки», такие как синий, зеленый, фиолетовый и бордовый.

Одноцветный макияж также имеет место быть. Для него на верхние веки наносят такие тени глубокого оттенка, как синий, зеленый или граффито –серый. На тон темнее от цвета нижнего века, наносим контур глаз подводкой или же лайнером. В качестве штриха наносим темную тушь в той же цветовой гамме. Если правильно подобрать цвет, то такой макияж позволяет подчеркнуть и выделить цвет глаз.

В качестве креатива в макияж глаз можно добавить некоторые элементы. Чтобы тени были ярче можно добавить сверкающие пигменты или кремовые хайлайтеров. Для дополнения насыщенности нейтральных цветов теней, добавляют яркую неоновую подводку или цветную тушь.

Вообще, чтобы подобрать идеальнейший вариант макияжа глаз не бойтесь экспериментировать.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!