Услышала недавно такую поговорку, от одного мужчины: «Если ты все-таки хочешь увидеть истинное лицо своей женщины, то просто пригласи её в сауну». Так как только там, по мнению мужчин, возможно, посмотреть на объект своего ухаживаний без полной амуниции и макияжа. Наверное, когда-то так и было...

И было это до 1939 года. Спросите почему? Так как именно в этом году была изобретена первая во всем мире водостойкая тушь. По первичной версии такая тушь создавалась для труппы, которая выступала в воде, и эта идея все же оказалась настолько удачной, что уже вскоре запустили ее массовое производство. А вот немного позже появилась еще и несмывающаяся помада, а также и другая всеми известная водостойкая косметика. И в этот момент миллионы женщин просто смогли, вздохнуть спокойно, из-за того что теперь не нужно им каждые пять минут проверять, не размазалась ли тушь и осталась ли на месте еще помада. Но вот есть одно но, всем нам известно, что за все рано или поздно нам приходится расплачиваться, и в данном случае мы теряем здоровьем своих ресниц, кожи, а также и губ.

Ценовой вопрос…
Задумывались ли вы когда-нибудь, за счет чего же все-таки достигается эффект водостойкого эффекта? При использовании, водостойкого тональный крем, просто попробуйте капнуть себе на щеку немного воды (после того, как нанесете его на свою кожу) и просто посмотрите, что произойдет. А произойдет то, что эта капелька просто на просто стечет по абсолютно ровной поверхности, как, будто на вашем лице наложена маска. Именно в этом сравнении кожи и кроется весь секрет их водостойкости. Так как в состав такой продукции, как правило, входят высоколетучие силиконовые соединения, но также еще добавляется воск. И во время нанесения такого средства на свою кожу, все летучие соединения испаряются, а вот на вашем лице остается плотная водоотталкивающая пленка. И все мы понимаем, что при этом наша кожа вообще не дышит. И если у вас жирная кожа, которая еще и склонная к появлению угрей, то вот использование именно такого тонального крема с водостойкой основой может только усугубить вашу проблему на коже. А обладательницам сухой кожи тоже не очень становится легче, из-за того что их кожа в это время лишена доступа кислорода, и вот таким образом вы обрекаете её на преждевременное старение.

И касаемо водостойкой туши, стоит знать, что от неё страдают не только ваши ресницы, но и кожа вокруг ваших глаз. И даже какими бы крутыми средствами для снятия такого макияжа вы ни пользовались, кожа все равно неизбежно будет травмироваться. И заметьте, что зачастую в состав именно водостойкой туши входят достаточно тяжелые металлы. И перед тем как покупать такую косметику вам нужно очень внимательно изучить список ингредиентов на упаковке, так как металлы вредны для вашего здоровья и могут вызвать сильные аллергические реакции.

Что делать если нельзя, но уж очень хочется...
Как бы мы не крутили ни, водостойкая косметика все, же вредна для нашей кожи. И при условии если вам от нее отказаться ну совсем сложно и просто не как не получается, то вы должны постараться хотя бы просто снизить негативное воздействие от нее. Стоит покупать такую продукцию известных и проверенных марок.

Как ее смывать с лица?
Обычной водой, и при помощи мыла водостойкий макияж вы просто не смоете. Так что производители именно такой косметики предлагают нам достаточно огромное количество разных пенок и тоников, которые предназначены специально для того чтобы снять водостойкий макияж. И, как правило, все эти средства в своем составе содержат спирт, а вот это, как мы уже знаем все более травмирует и так уже поддавшеюся стрессу кожу. Именно из-за этого после каждого очищения обязательно пользуйтесь кремом.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!