Наша косметичка всегда забита до отказа. Что бы что-то в ней найти порой надо все вывернуть, потом втиснуть обратно. А навести порядок в ней всегда не хватает времени. Не важно, что там может валяться: помада, тушь, румяна в вперемешку со спонжами или еще чем-то. Конечно, сколько времени прошло с тех пор, когда мы покупали например тени, уже забыть. И то, что половину косметички надо выкинуть просто потому, что мы не пользуемся, а вторую потому, что срок годности данного косметического средства давно закончился. Об этом мы забываем напрочь. А зря. Ведь мало того, что не только содержимое косметички, но и ванной комнаты, может быть просрочено, но они же являются прекрасными разносчиками бактерий.

А потом мы удивляемся, откуда на коже появляются различные заболевания.
Большинство средств декоративной косметики имеют срок годности не больше шесть месяцев. А мы все жалеем выбросить либо потому что дорого стоит, либо потому, что подарок, либо по каким-то другим сентиментальным соображениям. Если провести основательную ревизию косметички, то 70% содержимого, по тем или иным причинам, можно смело выкидывать. Главное решиться на это, что порой очень тяжело. Но ведь здоровье должно быть дороже. Надо выбрасывать все то, что изменило либо цвет, либо запах, не зависимо от того пользуетесь Вы этим средством сейчас или нет. Лучше купить новое средство, не подвергая опасности здоровье своей кожи.

Закончился срок годности, не смотря ни на что – без зазрения совести – в мусор!
Каждый раз, когда Вы пользуетесь тушью для ресниц, открывая и закрывая ее, в тюбик попадают бактерии. Поэтому тушью можно пользоваться не больше трех месяцев, потом она начинает ложиться с комочками и т.д.

Что касается помады, то ее максимальный срок пользования - год. Дальше – в мусор. Даже если Вы ней почти не пользовались по какой-то причине (забыли, разонравилась, затерялась, а потом вдруг нашлась или понравилась ) смело выбрасывайте. Помните, что качественная помада не имеет резкого запаха и долго держится на губах. Если в течении часа помада исчезает с губ, это помада плохого качества, выбрасывайте.
Лак для ногтей также не должен иметь резкого запаха и не иметь желтого оттенка.

Спонжи, щеточки, кисточки надо периодически чистить и покупать только проверенных производителей. Ведь известные торговые марки следят не только за качеством выпускаемых косметических средств, но и дополнительных средств к ним.

В любом косметическом магазине есть консультанты, которые помогут не только подобрать правильное косметическое средство, но и проконсультируют о сроках и условия хранения того или иного косметического средства.

Дешево – не значит качественно, хотя может быть и дорого, но не качественно.Прислушивайтесь к отзывам, но и консультируйтесь со

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!