Что делать, если сломался ноготь?Рецепты для красоты рук

Для многих женщин сломанный ноготь является настоящей трагедией. Кому-то это может показаться смешным, но для женщин, которые растят ногти и тщательно за ними ухаживают – это серьезная причина для расстройства.

Скрепя сердце обладательнице поломанного ногтя приходиться принять единственное решение – обрезать ногти. Но можно ли обойтись без такого кардинального решения? Можно ли спасти сломанный ноготок?

Что делать, если сломался ноготь?

Есть несколько вариантов починки выбор той или иной зависит от степени поломки. Для легких травм вроде трещинки или надлома подойдет заклеивание. Осуществляется оно прозрачным пластырем для ногтей. Если трещинка большая, то лучше воспользоваться специальным клеем. Но после его использования все дополнительно лучше укрепить ноготь прозрачным пластырем.

Безусловно, подобные манипуляции не способны восстановить ноготь, они лишь помогают сохранить красивый маникюр до тех пор, пока не отрастет ноготь.

В самых крайних случаях, когда ноготь имеет серьезный надлом, от него придется избавиться. Но стоит бежать за маникюрными ножницами или кусачками, чтобы обрезать под корень свои ноготки. Можно прибегнуть к наращиванию обратившись к услугам специалистов. Но время на то, чтобы пойти в салон красоты находиться далеко не всегда. К тому же финансовая сторона этого вопроса может не подойти конкретному клиенту. Можно попробовать сделать это дома самостоятельно, но каждый выбирает наиболее подходящий вариант. Кому что больше подходит.

В салонах красоты и специализированных магазинах продаются пластиковые пластинки, которые имитируют свободный край ногтевой пластины. Вдобавок ко всему понадобится клей для ногтей. О покупке таких вещей лучше позаботится предварительно, а не в последний момент, когда случилась авария. Кто знает, когда сломается ноготь, ведь это может быть вечером, а бежать тогда не будет куда.

Процедура наклеивания имплантанта напоминает на выполнение обыкновенного маникюра.
Первым делом пострадавший ноготь требуется очистить от загрязнений, мертвой кожицы. Далее подпиливается кончик пилочкой. Для этих целей категорически не подходит грубая металлическая пилочка. С ногтями следует обращаться очень бережно, тогда и результат получится соответствующий.

Следующим этапом становиться наклеивание пластикового ногтя, а точнее его кончика. Перед этим следует подобрать накладку в соответствии с формой и длиной. Если с длиной все более менее понятно, это поддается изменению. Особого внимания заслуживает ширина и изгиб. Лучшим способом проверки является примерка.

После того как вы убедитесь в том, что подобранная накладка имеет правильную форму, можно переходить к наклеиванию. Для лучшего сцепления с поверхностью стоит ноготь сделать гладким и матовым при помощи баффа. Не стоит наносить чрезмерно много клея. Имплантант следует прижать в ногтю и удалить остатки клея. Разница между своим и искусственным ногтем подпиливается у основания.

На протяжении часа лучше не давать нагрузку на готовый ноготь. Это нужно для того чтобы клей как следует закрепился. После этого можно покрыть ногти лаком.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можетеприобрести по доступным ценам все необходимое оборудование для маникюра, а также и для педикюра!