Что нужно, чтобы руки были ухоженнымиИдеальный маникюр и аккуратные ногти – это необходимые атрибуты красоты. Ухоженные руки являются визитной карточкой женщины вне зависимости от возраста. Существует достаточное количество способов по уходу за руками и ногтями. Здесь помогут народные средства и рецепты.

Уход за кожей рук

  1. Очищение. Необходимо приготовить ванночку с теплой водой с добавлением лекарственных трав, таких как мята, ромашка, тысячелистник, зверобой. Можно также использовать настои из геркулеса, молока, фруктов.
  • Геркулесова ванночка. Берется три стакана воды и два стакана геркулеса. Хлопья заливаются водой, ставятся на слабый огонь и проваривают в течение 5 минут. После остывания в ванночку погружают руки, и держать в течение 20 минут, после чего смывают теплой водой;
  • Ванночка с мылом и содой. Потребуется пять стаканов теплой воды, чайная ложка жидкого мыла, две чайных ложки нашатырного спирта, чайную ложку пищевой соды. Мыло и воду нужно тщательно смешать в воде, добавить нашатырный спирт и тщательно перемешать. Руки в ванночке следует подержать в течение 20 минут.
  1. Отшелушивание ороговевших клеток кожи. Для этого нужно использовать скраб с молотым кофе, морской солью, песком, сахаром.
  • Рецепт скраба. Потребуется чайная ложка природного компонента для скраба, К нему добавляется сметана или мед. Смесь после смешивания наносится на руки в течение нескольких минут, после чего ее втирают в кожу.
  1. Увлажнение. Чтобы увлажнить кожу рук следует использовать маски на основе натуральных компонентов – фруктов, овощей, трав, масел.
  • Маска для рук с овсяными хлопьями. Хлопья нужно замочить в воде или молоке до набухания, после этого добавляется ложка меда и один яичный желток. Средство выдерживается на руках 10-15 минут.

Уход за кожей рук в салоне красоты

Ухаживать за кожей рук дома не так сложно, чего нельзя сказать о маникюре. Средства для ухода за руками питают ногти, но выполнить красивый, правильный и безопасный маникюр может далеко не каждая женщина. В таких случаях на помощь приходят мастера ногтевого сервиса.

При записи в салон к мастеру маникюра рекомендуется познакомиться со специалистом и осмотреть рабочее место.

Какие услуги предлагают салоны красоты для ухода за руками и ногтями?

  • Парафинотерапия. Это популярная процедура для ухода за кожей рук. После очищения и отшелушивания на руки наносится крем, а потом наносится жидкий парафин, которые застывает при комнатной температуре. Поверх надеваются целлофановые и махровые варежки. Подобная процедура помогает улучшить кровообращение и лимфодренаж. В результате удается избавиться от отеков, болей в суставах, кожа получает питание;
  • СПА-уход. Это альтернатива домашнему уходу за руками. Требуется выполнение очищающей ванночки, потом наносится скраб, увлажняющая маска, выполняется массаж рук, который призван улучшить кровоснабжение и лимфоток;
  • Химический пилинг. Призван восстановить стареющую кожу рук, а также осветлить пигментацию.

Маникюр в салоне красоты

  • Классический. Это самый распространенный. Его еще называют мокрым из-за применения ванночек для размягчения кутикулы. Такой маникюр выполняется достаточно быстро и просто. Недостаток заключается в высокой травматичности, ведь в случае неумелой работы мастера есть риск травмировать кутикулу;
  • Европейский. Результат маникюра становится заметен после 4-5 процедуры. Данный вид маникюра оказывает щадящее воздействие на кожу рук и кутикулу. Для его выполнения не применяются щипчики, кусачки и ножницы, поэтому отсутствует риск грибковых инфекций;
  • СПА-маникюр. Это процедура для любителей расслабиться. Во время процедуры применяется мягкий пилинг, маски и кремы для рук. В составе косметических средств присутствуют натуральные компоненты, которые увлажняют и питают кожу рук.

Маникюр в домашних условиях

Три недели в ногти рекомендуется втирать крем с витаминами А и Е. Такой крем улучшает кровообращение и смягчает кожу вокруг ногтевых пластин.

Для самостоятельного выполнения процедуры нужен качественный маникюрный набор. Все инструменты должны содержаться в чистоте и подвергать обработке спиртом. Маникюр выполняется раз в две недели. Для обработки ломких ногтей рекомендуется использовать стеклянную или пластиковую пилочку. Жидкость для снятия лака не должна содержать ацетон.

Инструменты и материалы, которые понадобятся:

  • Жидкость для снятия лака;
  • Ватные диски;
  • Емкость с водой;
  • Жидкое мыло;
  • Керамическая пилочка;
  • Крем для рук;
  • Средство для удаления кутикулы;
  • Пилочка полировщик;
  • Щипчики или ножницы для удаления кутикулы;
  • Кусачки;
  • Апельсиновая палочка.

Этапы выполнения маникюра:

  1. Если есть старое покрытие на ногтях, то ватными дисками, смоченными в жидкости для снятия лака его нужно удалить.
  2. Пилочкой нужно придать форму и блеск ногтевым пластинам. Подпиливать и шлифовать можно исключительно сухие ногтевые пластины. Обработка влажных ногтей после распаривания рук может привести к ломкости и расслаиванию.
  3. На кутикулу следует нанести средство для удаления на 2-3 минут.
  4. Руки погружаются в ванночку с теплой водой на 5-10 минут. Предварительно добавляется морская соль и несколько капель жидкого мыла.
  5. После ванночки руки нужно протереть полотенцем.
  6. Апельсиновой палочкой нужно отодвинуть кутикулу к основанию. Заусенцы следует срезать при помощи кусачек.
  7. Боковые валики следует обработать керамической пилочкой.
  8. На руки наносится питательный крем.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!