Что нужно для укрепления ногтейАккуратный маникюр является важной частью женского образа. Женщины уделяют значение макияжу, гардеробу и одежде.

Ногтевая пластина состоит из воды, кератина и жировой прослойки.  Здоровье и красоты определяется правильными соотношением компонентов. Есди недостаточно жира, то ногти начинают болеть, становятся ломкими и тонкими.

Причины ломкости ногтей:

  • Недостаточность витаминов;
  • Нарушение работы щитовидной железы;
  • Регулярное мытье посуды, рук, стирка без защитных перчаток;
  • Применение жидкости для удаления лака с ацетоном;
  • Длительное воздействие низких температур;
  • Неправильный маникюр.

Ломкие ногти достаточно легко поддаются лечению в домашних условиях.

Профилактика

  • Использование лакас витаминами для укрепления ногтей;
  • Отказаться от средств с ацетоном;
  • Использовать защитные перчатки для выполнения домашней работы. Ногти не должны контактировать с моющими средствами;
  • Выполнять маникюр наждачной или стеклянной пилочкой. Движения должны осуществляться в одном направлении, чтобы не было повреждений;
  • Регулярно употреблять в продукты, которые богаты железом, белками и кальцием.

Указанные рекомендации позволят сохранить здоровье ногтей. Если не улучшается их состояние, то причиной может быть заболевание. В таком случае нужно обратиться к врачу и найти причину ломкости.

Народные средства для укрепления ногтей

Те, у кого есть время и возможности могут решить проблему ломкости ногтей в салоне красоты. Домашние средства ни сколько не уступают по эффекту. Можно применять ванночки, компрессы, маски.

Народные средства пользуются спросом среди женщин за счет эффективности и доступности. Рецепты предполагают использование фруктов, масел, трав и овощей.

Рецепты ванночек

Ванночки помогают увлажнять кожу и укрепить ногти.

  • Ванночка с содой. В небольшой емкости смешиваются 5 капель глицерина, несколько капель йода, сода, стакан воды. После смешивания в жидкость опускают руки на 20 минут. Ванночку лучше выполнять перед сном, после чего погрузить пальцы в топленый воск. Средство должно высохнуть и его оставляют до утра;
  • Травяная ванночка. Для ее приготовления можно взять настой ромашки, шалфея, крапивы или подорожника. Рекомендуется чередовать травы. На литр воды добавляется ложка травы, кипятиться, после остывания отвара в него погружаются руки. После проведения этой водной процедуры не рекомендуется мыть руки, достаточно их промокнуть и нанести питательный крем;
  • Винная ванночка. Нужно смешать стакн сухого вина и ложку соли. Средство нужно подогреть. В составе руки выдерживают в течение 15 минут, затем их нужно промокнуть и нанести питательный крем. Ванночку рекомендуется выполнять четыре раза в месяц.

Маски

Для лучшего эффекта ванночки следует сочетать с масками для выполнения, которых не требуется много времени. После применения маски не обязательно наносить крем на руки.

  • Оливковая маска. Для ее приготовления нужно взять две ложки оливкового масла, три капли йода и аналогичное количество лимонного сока. В смеси выдерживают пальцы не меньше 10 минут, после чего маску смывают;
  • Восковая маска. Пчелиный воск необходимо растворить на водяной бане. Его температура должна быть порядка 40 градусов. В воск погружаются кончики пальцев на несколько секунд, вынимаются до застывания воска;
  • Пивная маска. Полстакана свежего пива нужно смешать с таким же количеством подогретого подсолнечного масла и небольшой ложкой лимонного сока. Чистые руки на треть погружаются в смесь, их следует промокнуть, выполнить массаж кутикулы и не мыть 2 часа;
  • Перечная маска. В небольшой емкости нужно смешать маленькую ложку крема для рук, красного молотого перца и несколько капель воды. Средство наносится на ногти на полчаса, после чего смывается водой.

Средства для укрепления ногтей

Для укрепления ногтей можно использовать не только домашние средства, но также косметические. Это лаки, кремы, масла. Выбор зависит от финансовых возможностей.

Лучше не покупать самую дешевую продукцию сомнительного производства.

Укрепляющие лаки

Регулярное применение таких средств делает ногти крепкими, упругими и здоровыми. Чтобы добиться результата не стоит применять постоянно одно и то же средство. Лаки рекомендуется чередовать. В их составе должны присутствовать витамины, аминокислоты, кремний, экстракты кораллов. В лаке не должно быть формальдегида, камфоры и других агрессивных компонентов.

Масла

Масло розмарина, миндаля, персика нужно втирать в ногти несколько раз в день массажными движениями.

Кремы с натуральными маслами, витаминами и минералами

Будет хорошо, если в составе присутствует воск или прополис. Крем выступает великолепным профилактическим средством.

Для укрепления ногтей указанные средства нужно использовать систематически. Стоит отметить, что их применение даст результат только при условии, что ломкость ногтей вызвана не заболеваниями, а внешними причинами.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!