Что нужно для здоровья и крепости ногтейНо для достижения желаемого результат девушки нередко забывают о правильном уходе.

Почему ногти не растут?

Ногти и кожа нуждаются в особом уходе, особенно после зимы. Расслоение, хрупкость, ломкость и тонкость – это распространенные проблемы, с которыми сталкиваются женщины. В  холодное время года нехватка витаминов в организме может привести к слабости и сонливости. Авитаминоз также сказывается на состоянии кожи. Еще одной причиной плохого состояния является неправильный уход за кожей. Во время холодов руки обязательно должны находиться в тепле. Перчатки должны стать защитниками и помощниками не только в холод, но также во время уборки. Химические компоненты, которые присутствуют в составе, отрицательно сказываются на состоянии пальцев.

Частое использование лака и покрытий приводит к ухудшению состояния ногтей. Поэтому нужно давать отдых ногтям. Частая смена маникюра изнашивает ногти. Снимать шеллак должен только профессионал. Самостоятельное удаление может привести к серьезным повреждениям.

Нужно ввести в привычку передышку от покрытия на 2-3 недели, чтобы ногти успели восстановиться и уплотниться.

Что следует предпринимать?

Повлиять на состояние ногтей и рост можно при помощи специальных процедур и витаминных комплексов. Но лучше всего начать с правильного питания. Для укрепления ногтей в рацион следует включить витамины группы А, С, Е и В, которые присутствуют в овощах и фруктах. Особого внимания заслуживают цитрусовые и морковь – это источник полезных витаминов для женского здоровья. Не стоит забывать о кальции и железе. Их недостаток можно восполнить, выпивая на завтрак банановый смузи.

Не стоит игнорировать специальные защитные и лечебные покрытия. Их следует использовать 1-2 раза в неделю. Средство может наносится в качестве базы под обыкновенный лак. Компоненты в составе средства активизируют рост и способствуют восстановлению нижних слоев. Протеины шелка защищают ногти от расслаивания и ломкости, а протеины – от сухости и трещин.

В рацион следует включить жирные блюда с желатином – желе, заливное, супы, мармелад, молочные продукты, соевые продукты, цельное зерно, рыбу, морепродукты. Их употребление положительно скажется на состоянии ногтевых пластин.

По возможности ногти следует тереть щеткой.

Каждый день следует наносить жирный крем. Лучше делать это перед сном, массируя и втирая его в ногтевое ложе. Это способствует разглаживанию и смягчению кожи вокруг ногтей, стимулирует кровообращение в этой области.

Каждый день нужно отодвигать кутикулу пальцем, так удастся реже ее срезать.

Если ногти стали очень ломкими, то 3-4 недели нужно наносить на них растительное масло или крем для рук.

Лайм и лимон помогут отбелить ногти. Фрукт разрезается на две половинки и им массируются ногти 5 минут. Такая процедура помогает смягчить также кутикулу.

Ванночка с лимонным соком

Нужно взять небольшую емкость с водой, в которую выдавливается сок лимона, добавляется 2-3 капли йода. Руки погружают на 10-15 минут в ванночку. Если выполнять процедуру каждую неделю, то можно увидеть, как изменилось состояние ногтей.

Компресс из глины

Если нет времени на уход, то следует воспользоваться полезными свойствами белой глины. Ее наносят на одну минуту после чего смывают холодной водой. Он делает ногти крепкими и здоровыми.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!