Что такое парафинотерапия и зачем она нужнаПарафинотерапия является популярной косметологической процедурой, которая представлена во многих салонах красоты. Важную роль в выполнении процедуры играет расходный материал. Парафин является довольно популярным компонентом, который используется в декоративной и уходовой косметике. В детстве его частенько используют для выполнения поделок и украшения пасхальных яиц.

Косметический парафин является продуктом нефтепереработки. Он плавиться при низкой температуре, поэтому его удается безопасно нанести на кожу. Главное предназначение парафина в косметологии заключается в увлажнении и смягчении кожных покровов.

Во времена Римской империи парафинотерапия использовалась исключительно в терапевтических целях для людей, страдающих артритом и прочими ревматическими заболеваниями. Это обусловлено тем, что под воздействием тела удается увеличить приток крови, расслабить мышцы и облегчить болевые ощущения.

Спустя какое-то время процедура стала применяться в отношении лечения спортивных травм. Затем процедура стала востребованной в санитарно-курортных комплексах. Лишь последние несколько лет процедура пополнила списки услуг салонов красоты и СПА-центров.

Парафинотерапия является великолепным дополнением к маникюру и педикюру. Также с ее помощью удается смягчить, увлажнить и напитать кожу лица и тела. Преимущество процедуры состоит в мгновенном эффекте и стойком результате.

Что же подразумевает парафинотерапия?

Это выполнение парафиновой ванночки для рук или ногтей. Для выполнения процедуры используют специальные аппараты – парафиноплавы, которые достаточно крупные, чтобы погружать в них ноги и руки. Нагреватель стимулирует парафин к плавлению, температура которого будет на 20-25 градусов выше температуры человеческого тела. Она является полностью безопасной и не приводит к ожогам. Для парафинотерапии чаще используются специальные перчатки, чтобы добиться большего термоэффекта.

Процедура может выполняться не только в условиях салона красоты, но также дома. Для этого стоит приобрести специальные парафиноплавы, парафин и некоторые дополнительные материалы. Но прежде, чем приступать к выполнению ванночки стоит обязательно ознакомиться со всеми правилами, чтобы избежать травм.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!