Гель-лак и особенности его использованияЖизнь современных женщин похожа на постоянную гонку – постоянная спешка и напряжение. Совершено не хочется тратить время на рутинные дела вроде маникюра и макияжа. Но хочется видеть выглядеть аккуратно и привлекательно.Именно поэтому сейчас популярны процедуры вроде перманентного макияжа, окрашивания бровей хной и краской, наращивание ресниц и гель-лак.

Именно о последней речь пойдет в этой статье.

Что такое гель-лаки?

Гель-лак является чем-то средним между гелем для наращивания и обыкновенным лаком. Он имеет специальный состав, который застывает под воздействием УФ-лучей. Гель-лак не призван корректировать форму и увеличивать длину ногтевых пластин. Это скорее декоративное покрытие.

Преимущества гель-лака

1. Безопасность. Ногтевые пластины не повреждаются как во время наращивания гелем, поэтому можно длительно использовать гель-лаки.

2. Наличие вариантов дизайна. Термолаки, матовые текстуры, кракелюры – это лишь небольшая часть всех доступных вариантов. Выбор оттенков также огромен.

3. Простота в использовании. С минимальными навыками удается выполнить покрытие гель-лаком в домашних условиях.

4. Экономия. Несмотря на то, что для выполнения процедуры нужна лампа, база, топ, цветное покрытие, жидкость для снятия липкого слоя, жидкость для удаления гель-лака, это все же это получиться намного дешевле, нежели еженедельный поход к мастеру в салон.

5. Удобство использования. Результат сохраняется до 2-3 недель.

Применение гель-лака 

Процедура покрытия ногтевых пластин гель-лаком достаточно проста, но требует некоторых навыков. Первым делом потребуется подпилить ногти, придать им форму и обезжирить. После этого на поверхность ногтя наносят базу – специальный состав, который защищает ногти от окрашивания и улучшает сцепление цветного лакового покрытия и ногтя. 

База должна наноситься аккуратно, без затрагивания кутикулы и боковых околоногтевых валиков, в противном случае лак начнет отслаиваться уже спустя несколько дней. Верхний край запечатывается. После того как база будет просушена в лампе, наносится цветной лак. Это можно выполнять кисточкой, которая идет в комплекте, так и отдельно приобретенной.

Чтобы добиться плотности и равномерности цвета покрытия может потребоваться нанесение нескольких слоев лака. Каждый последующий высушивается по-отдельности.

Ногти на больших пальцах рук красят и просушивают отдельно. Новичкам рекомендуется окрашивать и сушить ногти по очереди. Это займет больше времени, зато удастся проконтролировать процедуру.

После нанесения цветного лака, поверхность ногтей покрывается защитным слоем. За счет своей прочности удается защитить покрытие от сколов и царапин. 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можетеприобрести по доступным ценам все необходимое оборудование для маникюра, а также и для педикюра!