Градиентный маникюр: отличительные черты, варианты и правила выполнения в домашних условияхВ этом году на пике популярности будет градиентный маникюр. Многие мастера предлагают свои техники выполнения данного маникюра, пытаются использовать разные материалы и жидкости для создания плавного перехода. Что же это за техника создания маникюра и чем она отличается от омбре? На эти и многие другие вопросы призвана ответить данная статья.

Что такое градиентный маникюр?

Градиентный маникюр представляет собой особую технику при которой один оттенок плавно переходит в другой. Еще такой маникюр называют омбре. Частично это стало синонимом слова градиент, однако дизайн омбре на ногтевых пластинах предполагает постепенное осветление кончиков на несколько оттенков. Цвет остается в той же цветовой гамме.

Есть несколько видов градиента

  • Горизонтальный;
  • Вертикальный;
  • Градиент с переходом.

С каждым годом появляются новые вариации данного покрытия, но классика не теряет своей актуальности. Градиентный маникюр не сложен в выполнении, но требует терпения и усидчивости.

Градиент с переходом

Это самый простой вариант выполнения градиентного маникюра. Какие цвета для его выполнения нужны? Берется 5 лаков одного цвета, но с разными оттенками и покрываются ногти от мизинца к большому пальцу по очереди. Переход должен получиться от мизинца к большому пальцу. Если нет 5 лаков нужных оттенков, можно их создать самостоятельно. Для этого берется основной цвет, который будет разбавляться белым. Стоит рассмотреть пример выполнения маникюра на синем оттенке.

Первый ноготь покрывается синим, а второй – цветом, который получается в результате смешивания на планшетке небольшого количества синего и белого лака. Так получится цвет на тон светлее. После этого снова к синему добавляется белый, чтобы получился оттенок на тон светлее предыдущего. Им покрывается следующий ноготь. Далее по той же схеме смешиваются лаки.

Горизонтальный и вертикальный градиент

Что представляет горизонтальный градиент? Создается плавных переход цвета на ногтевой пластины от кутикулы к кончику ногтей. Цветовая гамма может быть любой. Могут использоваться нежные оттенки для плавного перехода или контрастные.

Для создания маникюра можно использовать два и более оттенков. Нужно учесть, что чем больше цветов применяется, тем более резким будет переход цветов в контрастном маникюре и тем более плавным он будет при использовании близких оттенков лаков.

Во время вертикального маникюра создается плавный переход из одного оттенка в другой. Отличие технологии заключается в том, что цвет изменяется от одного бокового валика к другому в вертикальном направлении. Можно выполнять разные варианты подобного покрытия.

Оригинально будет смотреться маникюр, в котором мизинец окрашен полностью в один цвет, а безымянный палец выполняется градиентным с переходом в другой цвет. Средний палец окрашивается в тот цвет, что использовался на мизинце. На указательном пальце снова делается плавный переход. В градиенте задействуется 3-4 или 5 цветов.

Интересной идеей станет использование термо-лаков для ногтей. Также выполняется переход цветов, но вместо обыкновенного лака или геля используются термо-лаки. При смене температуры лаки будут изменять оттенки, и градиент приобретет новые цвета.

Выполнение градиента в домашних условиях

Важно учитывать какие материалы применяются для создания маникюра – лаковое или гель-лаковое покрытие. Исходя из выбора будет изменяться технология выполнения маникюра.

Материалы, которые нужны для создания градиентного маникюра:

  • Несколько оттенков лака;
  • Мягкая губка;
  • Корректор или ватные палочки с жидкостью для снятия лака;
  • Топовое покрытие;
  • Зубочистки или апельсиновая палочка.

Какой лак больше подходит для создания градиентного маникюра?

Рекомендуется использовать лаки с плотной текстурой и хорошей пигментацией. Они великолепно подходят для выполнения дизайна, и требует минимальное количество слоев. После этого выбирается один из методов выполнения маникюра.

Популярные способы создания маникюра

Первый метод – нанесение нескольких оттенков лаков полосками на губку. После нанесения их следует перевести их на ногтевую пластину легкими похлопывающими движениями. Благодаря этому лаки  смешиваются на границе и обеспечивают мягкий переход. Нужно быть внимательными. Если возиться с губкой долго, то лаки могут вмешаться друг в друга и получится грязный оттенок.

Во избежание этого рекомендуется применять разные оттенки одного цвета.

Есть риск того, что лаки начнут высыхать, оставляя по себе пробелы и пятна. В таком случае следует выполнить тонкий первый слой, подсушить его, а дальше на губку добавить новый лак и продублировать слой еще раз.

Чтобы после создания плавного перехода цвета на ногтях нужно можно воспользоваться жидкой лентой для очищения кожи от остатков краски. Такое средство носит название розовой ленты. С ее помощью удается устранить излишки красящего состава с пальцев без использования жидкостей.

Для второго метода нанесения градиентного маникюра нужна твердая поверхость - стекло или пластик. Можно смешивать лаки и создавать плавные переходы при помощи специального силиконового коврика для ногтей.

На ногтевую пластину наносится самый светлый оттенок, который используется в градиенте и сушится. После этого нужно слегка смочить губку для лака, благодаря этому лак в нее не так быстро впитается.  Темный лак наносится на стеклянную поверхность, а рядом тот же светлый оттенок, который был нанесен на ногтевую пластину. Оттенки должны слегка соприкасаться. Чтобы граница была более плавной нужно смешать лаки на стыке при помощи зубочистки или апельсиновой палочки. Процедуру нужно делать быстро, чтобы лак не успел окончательно высохнуть.

После этого похлопывающими движениями следует отпечатать градиент на губку, слегка размазывая, чтобы границы слегка смешались, и был создан плавный переход. Аналогично лаки переносятся с губки на ноготь. Для каждого ногтя нужно обновлять лаки, но при необходимой сноровке можно сделать покрытие сразу на нескольких ногтевых пластинах.

После высыхания градиента нужно устранить избытки кожи вокруг ногтевой пластины и кутикулы при помощи корректора или ватной палочки жидкостью для снятия лака.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!