Изменение цвета ногтевых пластин: причины и ванночки для леченияЗдоровые крепкие и красивые ногти являются показателем здоровья их обладательницы. Они имеют персиковый или нежно-розовый оттенок, ровную и гладкую поверхность. Если ногти резко меняют свой цвет, это может быть результатом заболевания самих ногтей и организма в целом.

Причины изменения цвета ногтей

Изменение цвета ногтей носит название дисхромии. Ногти могут менять свой цвет, как в результате заболеваний, так и неправильного ухода.

Желтые ногти

Чаще всего это грибковая инфекция, но также может быть результатом использование некачественных лаков ярких оттенков без базы. Прием некоторых препаратов также может привести к тому, что ногтевые пластины приобретут желтый оттенок.

Белые ногти

Травматизация ногтевых пластин, нехватка витаминов, анемия, почечная недостаточность, неправильное выполнение маникюра могут привести к тому, что ногтевые пластины приобретут неестественный белый оттенок.

Красные или красно-фиолетовые ногти

Побочное действие использования антикоагулянтов, посттравматические гематомы, гемофилия, красный плоский лишай, псориаз.

Коричневые ногти

Грибковая инфекция, дрожжеподобные грибки, контакт с химическими веществами.

Зеленые ногти

Под ногтевые гематомы, инфекции бактериального характера.

Голубые ногти

Длительное потребление некоторых препаратов, использование растворов с сульфатом меди.

Ванночки для восстановления цвета ногтевых пластин

Ванночка с соком лимона
Для приготовления потребуется 2-3 лимона среднего размера. Сок из него выжимают. Руки держат в такой ванночке порядка 10 минут, после чего ждут пока, они высохнут естественным путем.

Сливочная ванночка

Берут полстакана сливок, один лимон, яичный желток и столовую ложку водки.
Сливки и желток смешивают, добавляют в него сок одного лимона и водку. Полученную смесь перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная масса. Руки погружают в ванночку и выдерживают 15-20 минут.

Кефирная ванночка

Для приготовления понадобиться один лимон, столовая ложка спиртовой настойки календулы, чайная ложка меда и столовая ложка кефира.

Из лимона выдавливают сок, смешивают его с настойкой календулы, добавляют кефир и мед. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.

Погружают руки в ванночку на 15-20 минут. После этого надевают хлопчатобумажные перчатки и оставляют так на 3 часа.

Капустно-травяная ванночка
Берут полстакана сока капусты, две столовых ложки измельченных цветков ромашки, измельченный цвет календулы, лимонный сок и стакан воды.

Воду кипятят, заливают ею ромашку и календулу. Дожидаются пока те настояться (порядка 1-1,5 часа), процеживают. Добавляют в полученный настой капустный и лимонный сок, все тщательно перемешивают.

Кончики пальцев погружают в ванночку так, чтобы ногти оказались погружены в нее полностью.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!