Ванночки для рукРуки выдают возраст человека намного лучше, чем лицо и фигура. Кожа лица может быть ухоженной, фигура – подтянутой, но если кожа рук испытывает недостаток влаги и питания, она довольно быстро начинает стареть.

Кожа рук особенно уязвима, так как недостаток жира и влаги приводит к сухости, шершавости и грубости. Дальше она истончается, покрывается морщинками и пигментными пятнами. Это не красит женщину, поэтому лучше вовремя позаботиться о состоянии своих рук.

Известным домашним средством, которое позволяет сохранить кожу гладкой и мягкой являются ванночки для рук. Они бывают смягчающими, увлажняющими и питательными.

Парафиновые ванночки для рук

Довольно часто в уходе за руками используются парафиновые ванночки. Они могут выполняться в салонах и косметических кабинетах. Но если постигнуть азы выполнения процедуры, то можно выполнить ее в домашних условиях.

Эффект от применения парафиновых ванночек:

  • Улучшение кровообращения;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Нормализация водного баланса;
  • Заживление микротрещин;
  • Устранение шелушений и сухости.

Уже после процедуры кожа рук становятся более мягкой, а постепенно к ней возвращается упругость и гладкость. Зимой и ранней весной парафиновые ванночки просто необходимы, ведь они защищают кожу от действия мороза и ветра.

Если нет специальной емкости и устройства, то косметический парафин можно растопить в глубокой эмалированной миске. Руки должны погружаться по запястья. Приблизительно 2 кг парафина нужно положить в миску и расплавить на водяной бане. Кожа протирается лосьоном, обрабатывается скрабом и наносится увлажняющий крем.

Руки погружают в парафин на 5-7 секунд, потом вынимают и снова погружают. Так следует повторять до 6-8 раз. Парафин должен толстым слоем покрыть кожу рук.

После этого следует надеть полиэтиленовые перчатки, а сверху – теплые варежки. Так парафин будет лучше действовать. Такую маску следует держать до 25 минут, а потом снять варежки и перчатки, удалив остатки парафина. Кисти рук следует протереть теплой и влажной салфеткой, к кончикам пальцев и нанести питательный крем. Подобные ванночки рекомендуется выполнять дважды в месяц, если отсутствуют ранки, ожоги и язвочки.

Ванночки для смягчения кожи рук

Чтобы смягчить кожу рук можно выполнять ванночки из крахмала. В стакане воды следует развести чайную ложку крахмала и долить теплую воду до 1 л. Руки погружаются в раствор на 15 минут, после чего обмывается теплой водой и наносится питательный крем.

Еще один рецепт ванночки с крахмалом: нужно взять столовую ложку крахмала и 1 л воды. Держать руки в ней следует порядка 15 минут после чего, не смывая нанести рыбий жир, глицерин и надеть мягкие перчатки.

Помогут смягчить кожу рук ванночки с отваром липового цвета, ромашки, шалфея и подорожника. Положительно влияет на состояние рук отвар льняного семени и подогретое оливковое или подсолнечное масло.

Если кожа на руках часто краснеет, то стоит выполнять контрастные ванночки. Сначала руки погружаются в горячую, а затем в холодную воду. Так следует делать до 10 раз. После этого наносится камфарная мазь. Избавиться от красноты могут ванночки из коры дуба.

Теплые ванночки из овсяных хлопьев великолепно смягчают кожу.

Ванночки для питания и увлажнения кожи рук

Для увлажнения и питания кожи рук полезно выполнять ванночки с глицерином. Нужно взять столовую ложку глицерина, развести ее в 2 л воды, добавить чайную ложку нашатырного спирта и стакан отвара ромашки. Руки погружают в раствор на 10-15 минут, после чего наносят увлажняющий крем.

Можно выполнять ванночки с 2 л теплой воды и двумя столовыми ложками растительного масла.

Выполнение масляных ванночек 1-2 раза в неделю позволяют избавиться от повышенной сухости кожи рук. Если ногти ломаются, то можно добавить 4-5 капель йодной настойки и сделать ванночку в течение 10-15 минут.

После выполнения ванночек с молочной сывороткой не нужно споласкивать руки. Достаточно их слегка промокнуть марлевой салфеткой и нанести питательный крем. Два стакана молочной сыворотки нужно подогреть и опустить в нее руки на 15 минут. Можно применять и молоко. Его нужно нагреть и подержать в нем руки в течение 30 минут. Добавление капустного раствора позволит осветлить и смягчить кожу.

Травяные ванночки помогают смягчить и напитать кожу рук. Нужно летом запастись травами, но если их нет, то можно купить их в аптеке. Для ванночки нужно взять две столовых ложки крапивы и столовую ложку календулы. Такая ванночка будет способствовать заживлению трещин. Травы завариваются литром горячей воды, настаивают и выполняют ванночки 15 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!