Наращивание ногтей акрилом в домашних условияхНаращивание ногтей кажется довольно трудоемкость процедурой, но на самом деле не так уж и сложно. Главное иметь определенные знания и навыки. Как же сделать совершенный маникюр дома? Эта статья призвана ответить на вопросы и помочь в процессе наращивания.

Подготовка

Перед тем как приступить к работе стоит вооружиться всеми необходимыми инструментами и средствами. В работе понадобятся:

Ультрафиолетовая лампа. Вне зависимости от того каким способом будет проходить наращивание лампа является незаменимым атрибутом. В данном случае она позволяет посушить покрытие;

Лопатка для кутикулы;

Типсы под ногти и клей;

Кисточки. Они должны быть выполнены из натурального материала и иметь каплеобразную форму;

Пилочка. Она должна быть жесткой с зернистостью порядка 80 грит;

Пинцет. Он нужен тогда, когда в создании маникюра применяются формы для ногтей;

Дезинфицирующие средства. Чтобы не занести инфекцию стоит обратить руки специальными средствами;

Мономер;

Дегидратор. Необходим для подсушивания ногтевой пластины;

Праймер. Нужен для того, чтобы искусственный материал прочно скрепился с натуральной ногтевой пластиной;

Акриловая пудра;

Финишное покрытие. Необходимо для закрепления результата и предупреждения повреждений нижнего слоя.

Пошаговая инструкция по наращиванию ногтей на типсах

Типс – это своеобразная заготовка, которая клеится к ногтевой пластине, а поверх нее накладывается акрил. С ее помощью осуществляется наращивание на коротких ногтевых пластинах.

Заготовки делятся на три типа: для мизинца, большого и остальных пальцев. Они достаточно длинные, поэтому их можно укоротить как захочется. Типсы изготавливаются из безвредного пластика.

Наращивание проходит в следующей последовательности:

1. Руки обрабатываются при помощи антисептика.

2. Подбираются типсы.

3. Их приклеивают, убирают длину и проходятся пилочкой.

4. Получившиеся опилки стоит удалить щеточкой.

5. Пластина обрабатывается при помощи праймера.

6. Шарики из акрила стоит выложить на ногти. Чтобы их сформировать стоит погрузить кисточку в ликвид, а потом в акрил. После того как сформировался небольшой шарик кисть стоит вытереть о салфетку.

7. В завершение ногтям нужно придать форму при помощи пилочки.

Наращивание акрил на формы

По сравнению с типсами, которые рассчитаны на короткие ногти, формы подходят для собственников длинных ногтей. Форма – это своеобразная заготовка, которая подкладывается под отросшую часть ногтевой пластины. Формы отличаются своим разнообразием. Их производят из разных материалов. Они могут быть одноразовыми и многоразовыми.

Процесс наращивания ничем не отличается от предыдущего. Разница состоит в том, что формы не крепятся к ногтю, а просто прикладываются. После наложения акрила, форму стоит убрать.

Чего стоит ждать от акрилового покрытия?

Тем, кто заинтересовался наращиванием при помощи акрила не стоит забывать о преимуществах, а также недостатках каждого способа наращивания.

Акриловые ногти выглядят достаточно естественно и отличаются своей прочностью. Сломать такой ноготь практически невозможно. Наращивание не требует много времени за счет того, что вещество довольно быстро засыхает. Несмотря на то, что наращенные ногти довольно устойчивы к смене температур, их легко снять в домашних условиях, погрузив в специальный раствор. Разнообразие дизайнов позволяет подобрать тот вариант, который подходит по душе.

Без недостатков к сожалению не обойтись. Акрил имеет едкий неприятный запах. Он может провоцировать возникновение аллергической реакции. Выполняя наращивание, не стоит забывать о состоянии ногтевых пластин, ведь из-за акрила полностью перекрывается доступ кислорода.

Технология наращивания посредством акрила довольно проста и понятна, поэтому любая женщина сможет выполнить качественный маникюр. Практически все женщины с легкостью умеют красить ногти, с акрилом работать не намного сложнее.

Сложность заключается в уходе. В кутикулу необходимо ежедневно втирать питательное масло. Чтобы придать маникюру ухоженности и свежести стоит время от времени покрывать его бесцветным лаком.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можетеприобрести по доступным ценам все необходимое оборудование для маникюра, а также и для педикюра!