Народные методы укрепления ногтейНесмотря на то, что существует достаточно салонных процедур, все же существуют простые и доступные народные средства, которые ни чуть не уступают профессиональным.

Уход за ногтевыми пластинами это обязательная процедура, которая должна выполняться регулярно. Весной, когда бушует авитаминоз, а организм переживает стресс, уход должен быть особенно тщательным, в противном случае придется забыть о красоте рук.

Уход за ногтями предполагает выполнение маникюра, лечебных масок, использование питательных и укрепляющих средств. Далее будут предложены доступные и простые народные средства для укрепления и гладкости ногтей.

Компресс для ногтей из оливкового масла

Берут столовую ложку оливкового масла, подогревают его на водяной бане. После этого его наносят на ногти, надевают хлопчатобумажные перчатки и оставляют на 3 часа. Спустя время руки споласкивают водой. Оливковое масло полезно тем, что в нем содержится достаточно много витаминов и микроэлементов.

Масляный компресс для укрепления ногтей

Для компресса понадобиться чайная ложка какао масла, чайная ложка персикового масла. Два масла смешивают, слегка подогревают на водяной бане до температуры тела.
Масляную смесь наносят на ногти, надевают перчатки и оставляют на 3 часа, после чего споласкивают руки теплой водой.

Масляно-картофельная маска для укрепления

Для приготовления нужны три картофелины среднего размера, столовая ложка растительного масла, полстакана пива.

Картофель очищают, промывают, отваривают до готовности в незначительном количестве воды. Его растирают вместе с растительным маслом. Подогревают пиво, вливают его в полученную смесь. Все компоненты тщательно перемешивают между собой. Полученный состав наносят на ногти, надевают хлопчатобумажные перчатки и оставляют на час. После этого остатки удаляют ватным тампоном.

Картофельная смесь

Потребуется четыре средних картофелины, 1/3 стакана молока.
Картофель очищают, промывают, отваривают до готовности в незначительном количестве воды. Картошку растирают в пюре, молоко подогревают и вливают в полученную смесь. Полученный состав наносят на ногти спонжем и оставляют на 15 минут. Остатки удаляют ватным тампоном.

Смесь с льняным семенем

Берут полстакана чисто вымытой картофельной кожуры, полстакана льняного семени, пол литра пива.

Кожуру смешивают с льняным семенем и заливают пивом. Все отправляют на огонь, тщательно помешивая их варят до тех пор пока не образуется густая кашица.

Полученный состав наносят на ногти и оставляют на 15 минут. Остатки удаляют смесь ватным тампоном.

Молочно-пивная смесь

Нужны три клубня картофеля среднего размера, четвертая часть стакана молока и пива.
Картофель промывают, чистят и отваривают. Далее его разминают и смешивают с молоком и пивом. Компоненты тщательно перемешивают. Состав наносят на ногти и держат 30 минут.

Смесь с молоком и растительным маслом

Берут клубень картофеля среднего размера, четыре столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла.

Картофель промывают, очищают и отваривают. Молоко подогревают, картофель разминают и соединяют его с горячим молоком и растительным маслом. Все смешивается до получение однородной массы. Далее состав наносится на ногти, надевают хлопчатобумажные перчатки и оставляют на 20 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!