Несколько рекомендаций мастера по маникюру.На мастере по маникюру не должно быть агрессивного либо сочного парфюма. Такие запахи лучше приберегите для свиданий, дискотек либо вечеринок. В кабинете маникюра основной парфюм мастера по маникюру – это полное отсутствие резкого запаха пота. Обязательно следует носить с собой антипреспирант, рекомендовано пользоваться им перед выходом из дома на работу и при надобности в течении дня. В кабинете по маникюру всегда присутствует раковина, в крайнем случае, вначале сполосните, а потом насухо вытрите свои подмышки. Если вы страдаете от повышенного потто отделения, тогда нужно пользоваться специальными средствами – прокладками 1-2 DRY, предназначенными для подмышечных впадин.

При себе необходимо обязательно держать дежурную косметику, где обязаны лежать расчёска, самый минимум косметики для того, чтобы обновить свой макияж, ватные диски и палочки и антиперспирант. Если в данный момент, прочитывая данную статью, вы с автором соглашаетесь, однако думаете себе, что этими советами воспользуетесь как-нибудь потом, тогда не стоит удивляться, что и очередь из постоянных клиентов и деньги, которые достойны вашей работы также потом к вам придут. Всё что вы из данной статьи узнали, необходимо сразу же применить. Иначе, вы потратили зря время.

Каким бы правильным и продуманным ни был ваш внешний рабочий вид, ваши неуверенные движения, которые повторяются много раз, сгорбленное тело над столом и полный беспорядок на рабочем столе смогут только лишь испортить все впечатления про вас. Если клиента обслуживает мастер по маникюру, который суетливо мечится по кабинету, чтобы в одном месте собрать всё то, что необходимо для работы, то клиент вряд ли сможет поверить, что перед ним находится истинный профессионал, который может правильно и чётко выполнить свою работу.

В анонимном опросе клиентов, они часто упоминали про то, что и всё в мастере по маникюру устраивало, пока он не начал выполнять свои прямые обязанности, то есть делать маникюр. Значит, абсолютно всё что мы делаем, и как мы это делаем, все наши движения – это также часть нашего имиджа. Запишите на видео свои действия в работе, достаточно всего лишь 5-10 минут. Даже подсознательно зная, что всё ч происходящее фиксируется на видео, через какое-то время мы всё равно всецело расслабляемся и на камеру просто-напросто перестаём играть. Просмотрите обязательно эту запись. Часто после этого матера говорят: «Как же это было ужасно» и «Как хорошо, что я сделала это, а то бы так и дальше работала».

Если вы к таковому выводу пришли, тогда не стоит сильно расстраиваться! Просто теперь вы уже знаете, над чем же необходимо работать. Проследите за своим положением тела и своими движениями рук, тела и головы во время работы. Какая именно у вас осанка? Как вы держите инструмент для маникюра? Как вы разговариваете?, как и куда ставите свои ноги? Это просто лишь привычки, которые необходимо заменить на элегантные, красивые и новые.

Если вы ни единого разу не делали педикюр и маникюр или моделирование ногтей у коллег, тогда обязательно сходите. Только не в тот салон, где сами работаете. Это тоже отменный способ себя увидеть со стороны. Придите в качестве обыкновенного клиента и пристально смотрите, как вас встречают, как именно обслуживают, о чём разговаривают с вами и как собственно провожают. А как обычно делаете это вы? Особенное внимание нужно обязательно обратить на то, что вас будет больше всего возмущать и раздражать в других людях, взгляните на это как на зеркало своей собственной работы. Опытные психологи утверждают, что наиболее сильное раздражение в других у нас вызывают свои личные недостатки.

Работа мастера по маникюру – это никакая ни ярмарка тщеславия и никак не выставка народных движений. Как бы вы ни гордились размером своей груди, длиной своих собственных ног, бриллиантовым колье либо модной стильной сумочкой, подаренной мужем на годовщину вашей свадьбы, носите и показывайте это всё вне рабочего времени. А в рабочем кабинете по созданию потрясающего маникюра допустима лишь демонстрация своего профессионализма, качества и скорости работы. Совершенно не знаете, как же это донести? Можно смело обратиться за помощью к опытному и высококвалифицированному профессионалу. Специалист по имиджу просто беспрестрастно сможет оценить ваш весь внешний вид и даст вам ценнейшие рекомендации. И помните, всемирно известная пословица: «Сапожник без сапог» - это точно не про вас!

Всем успехов и благ каждому мастеру по маникюру!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!