Основные приемы для росписи ногтейЖенщины перед подготовкой к какому-то событию или торжеству очень тщательно продумывают детали своего имиджа: наряд, прическа, макияж, маникюр. Что касается последнего, то особенного внимания заслуживает дизайн ногтей.

Нейл арт. в переводе с английского обозначает искусство ногтей. Если говорить точнее, то это искусство украшение ногтей. Мастер, который выполняет роспись ногтей, является человеком творческим, ведь создает буквально шедевры искусства. Прибегнув к нейл-арту, удается не только сделать ногти яркими, но также проявить свою фантазию и само выразиться.

Нейл арт включает в себя использование цветных лент, стразов и блесток. Можно творить, экспериментировать и все получиться. Получится не сразу. Чтобы наловчиться требуется несколько раз выполнить маникюр. При желании можно овладеть данным искусством.

На ногтях могут выполняться самые разные рисунки. В арсенале должны быть специальные трафареты, фиксаторы, кисточки разной толщины, ленты. Женщина восторженно любуется узорами на своих и чужих руках. Роспись ногтей пользуется популярностью во всем мире.

Лак заменяется акриловыми красками. Они удобны в работе с росписью по сравнению с лаками, на который сложно наносить рисунок из-за особенностей состава средства. Акриловые краски выполнены на водной основе и безвредны. К тому же они достаточно быстро сохнут, что является несомненным преимуществом в процессе украшения ногтей.

Для росписи требуется три разных кисточки. Одна кисточка необходима для покрытия ногтей основой, на которую в последствие наносится узор. Тонкая кисточка имеет укороченные волоски и суженный кончик. Она рассчитана на прорисовку тонких изящных линий или маленьких точек. Третья кисть имеет длинную и ровную щетину. Она помогает создавать прямые, четкие и ровные линии. Рисунок наносится на любые ногти: натуральные, наращенные и накладные. Не стоит сразу предпринимать попытки нарисовать сложный узор. Сначала стоит потренироваться на создании простых и обычных рисунков. Не стоит огорчаться, если не получилось. Со временем картинки станут более интересными и разнообразными.

Трафареты

Специальные трафареты для нанесения рисунка есть в продаже. Они позволяют создать четкий и ровный узор. Трафарет накладывается на сухую поверхность ногтевой пластины. После покрытия лаком нужно дождаться, когда лак высохнет и потом удалять трафарет. Если этого не сделать, то можно испортить роспись.

Самоклеющиеся ленты

Ленты бывают разных расцветок. Они не шире 3 мм. Их накладывают на лак-основу после высыхания. Кончики лент должны слегка выступать за край ногтевой пластины. Приложив к нему ленту на нее следует надавить. Торчащие кончики следует отрезать ножницами. Сверху следует нанести защитный слой лака.

Наклейки

С их помощью можно составить целый рисунок или разбить на части, из которых составляется замысловатый узор. Перед применением наклеек ноготь следует покрыть декоративным покрытием в два слоя и дождаться высыхания. Картинку следует вырезать и намочить обратную сторону. Наклейка не сразу станет мокрой. Следует дождаться 30 секунд, приложить к ногтю и аккуратно надавить пальцем. Поверх рисунка следует нанести лак прозрачного цвета.

Стразы

Они бывают разных форм и цветов. Размер до 2-3 мм. Для изготовления страз используется пластик, стекло, металл и хрусталь. Чтобы приклеить стразы к ногтю нужно нанести небольшое количество бесцветного лака, акриловой краски или геля, на ту часть ногтя, которая будет украшаться. После этого следует взять иголку, смочить ее в воде и дотронуться кончиком до страза. Когда он повиснет на иголке, следует аккуратно поднести к намеченному месту и приклеить. Поверх ногти покрываются защитным лаком.

Кружева

Отличаются разнообразием цветов и плетений. Каждое из них может наноситься целиком или отдельно. Могут вырезаться отдельные части или вся картинка. Кружево можно зафиксировать клеем и бесцветным лаком.

Декоративные нити

Нити отличаются по своей текстуре. Можно выбрать любой цвет. Из нитей удается создать красивые геометрические узоры. Сначала ногтевые пластины покрываются бесцветным лаком или специальным клеем, а потом по центру выкладывается картинка из нитей, и покрывают защитным слоем. Нужно следить за тем, чтобы нити не попадали на кутикулу и располагались по центру.

Перья

Бывают разного цвета и размера. Техника использования напоминает предыдущую. Перья используются только для праздничных мероприятий.

Фольга

Для украшения ногтей используются золотые, серебряные и другие полоски из фольги. Бывает отрывной и переводной. Такое украшение крепится к поверхности ногтей, как и остальные. Сначала ногтевые пластины покрываются бесцветным лаком, а после этого на них раскладывается любая картинка из фольги и наносится фиксатор.

Блестки

Сухие блестки подходят для техники нейл-арт. Они наносятся на слой бесцветного лака. Нужно чуть-чуть подождать, взять маленькую кисть и встряхнуть лишние блестки. Можно использоваться другим способом. Сначала следует капнуть на ноготь клей или бесцветный лак, после чего внести блестки и украсить ноготь. Поверхность ногтя может быть покрыта полностью или выполнить нехитрый узор.

Цветной песок

Может быть зеленого, синего, серебристого и золотого цвета. Это крошечные шарики, которые продаются в специальных баночках или флаконах. Наносить песок несложно. Сначала следует нанести на поверхность бесцветный лак, взять тонкую кисть и обмакнуть в стаканчик с водой. После этого кистью следует подцепить песчинку и нанести ее на ноготь. В завершение следует трижды нанести на лак закрепитель.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!