Питательные смеси для ногтейТакие смеси для ухода за ногтевыми пластинами отличаются простой в приготовлении и пользой. Достаточно запастись временем, чтобы привести в порядок ногти.

Смесь с розовой водой

Для приготовления смеси нужно три столовых ложки розовой воды, столовую ложку сока лимона, чайную ложку глицерина. Компоненты смешиваются между собой. Состав наносится на ногти и оставляется на всю ночь.

Смесь с каштаном

Берется 12-15 спелых каштанов, чайная ложка сока лимона, меда, растительного масла. Каштаны нужно отварить в небольшом количестве воды. После этого их нужно очистить и растереть до состояния пюре. Мед нужно растопить и добавить в приготовленное пюре. В полученную смесь добавляется сок лимона и растительное масло. Компоненты нужно смешать до однородной массы. Состав наносится на ногти на 20-25 минут. После этого руки моются прохладной водой.

Персиковая смесь

Нужно взять спелый персик среднего размера, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку глицерина. Из фрукта нужно удалить косточку и размять до состояния пюре. Полученную кашицу нужно смешать с глицерином и соком лимона. Состав после смешивания наносят на ногти и оставляют на 15 минут. Остатки смеси удаляются влажным ватным тампоном.

Абрикосовая смесь

Для ее приготовления берется 4-5 спелых абрикосов, столовая ложка сока лимона, чайная ложка глицерина. Из фрукта удаляется косточка, после чего абрикос разминается до консистенции пюре. Компоненты перемешиваются между собой, после чего наносят на ногти на 15 минут.

Сметанно-дрожжевая смесь

Нужно взять столовую ложку дрожжей и половину стакана сметаны. Дрожжи нужно растереть со сметаной до получения кашицы. После этого состав наносится на ногти на 20 минут.

Молочно-медовая смест

Для ее приготовления берется чайная ложка сухого молока, меда и столовая ложка кипяченой воды. Мед нужно слегка подогреть, смешать с сухим молоком и водой. Смесь наносится на ногти на 20 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!