Потливость ладоней: причины и народные средства для борьбыПотливость ладоней – это самая распространенная форма локального гипергидроза.Такое явление характеризуется холодными и мокрыми ладонями. Симптомы усиливаются в стрессовых ситуациях. В отдельных случаях пот буквально стекает каплями с ладоней. В редких случаях потливость сопровождается сыпью и неприятным запахом. По мнению врачей гипергидрозом ладоней страдают 3% населения планеты. Подобное расстройство не представляет опасность, но достаточно неприятно и тяжело переносится с психологической точки зрения. Человек, страдающий этой проблемой, сложно адаптируется в обществе, заводит друзей. Гипергидроз ладоней приводит к психологическим проблемам, снижению общительности и неуверенности в себе.

Причины

На ладонях нет потовых желез, поэтому руки не должны потеть. Потливость не связана с жарой и общей потливостью. При высокой температуре потеет тело, но руки не должны потеть. У людей с локальным гипергидрозом на жаре, холоде и в нормальной температуре могут потеть руки. Причины возникновения недуга достаточно сложно определить, поскольку нервная система имеет достаточно сложное строение, поэтому проще использовать способы борьбы с недугом. Гипергидроз чаще связан с нарушением работы вегетативной нервной системы. Это может быть вызвано хроническими, острыми заболеваниями, стрессом, периодом полового созревания, климаксом, плохой экологией, неправильным питанием, наличием вредных привычек.

Повышение потоотделения происходит при накоплении в крови углекислот, приеме лекарственных препаратов.

Ванночки против потливости рук

Травяная

Чтобы уменьшить влажность ладоней можно воспользоваться старинным русским рецептом. Нужно взять чайную ложку дубовой коры, зверобой и залить двумя стаканами кипятка. Средство необходимо проварить 10 минут и добавить 2-3 чайных ложки столового уксуса.

Дубовая

Столовая ложка дубовой коры берется на полстакана воды. Средство нужно варить на водяной бане 15 минут, остудить и отжать. Средство разбавляется теплой кипяченой водой до двух стаканов. Удается гарантировано уменьшить потливость рук, но кожа может потемнеть. На ногти перед ванночкой рекомендует нанести крем или растительное масло.

Уксусная

Необходимо взять полстакана уксуса на пол-литра воды.

Соляная

Одна чайная ложка соли (лучше морской) на стакан воды.

Ванночка из марганцовки

Каждый день рекомендуется выполнять ванночки с перманганатом калия. После ее выполнения в руки следует втереть присыпку или специальный дезодорант.

Полезно выполнять ванночки с крепким чаем, настоем шалфея, липы, тысячелистника, ромашки. Компоненты могут браться вместе или по отдельности.

Ванночки лучше выполнять на ночь, перед сном. На утро руки следует сполоснуть водой. Ванночки выполняют 5-10 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!