Правила домашнего маникюраЧтобы ногти были в хорошем состоянии совсем не обязательно посещать косметический кабинет, вполне можно выполнить самостоятельно маникюр. Более того, если регулярно ухаживать за ногтями, то времени на это нужно совсем немного. Совершенно не нужно заканчивать курсы маникюра, ведь правила выполнения домашнего маникюра вовсе несложные и каждая женщина их освоит.

Ванночка для ногтей

Первым делом стоит подготовить ногти. Для этого стоит вымыть руки теплой водой с мылом, обезжирить ногтевую пластину средством для снятия лака. После этого стоит обрезать кутикулу и избавиться от заусенцев. Руки стоит распарить в теплой ванночке с чайной ложкой глицерина или щепоткой питьевой соды. После этого руки насухо вытираются чистым полотенцем, обработать кутикулы смягчающим средством и отодвинуть ее к основанию ногтя при помощи апельсиновой палочки.

Шлифовка ногтей

Только всех этих манипуляций можно приступать к ногтевой пластине. Конечно, всем известно, что здоровая ногтевая пластина не имеет бороздок, ровная, без полос и пятен. Категорически запрещается лечить зараженные ногти самостоятельно. Для этого стоит обратиться к профессионалам. Максимум, что можно сделать дома – провести шлифовку поверхности ногтевой пластины специальным четырехгранным полировщиком. Последовательность использования пронумерована соответствующими цифрами. Поэтому он довольно прост в использовании. С помощью шлифовщика можно придать ногтевой пластине желаемую форму. Самой красивой считается квадратная. Такая форма наиболее удачно смотрится на узких и длинных пальцах. Если у вас другая форма, то лучше отдать предпочтение овальной, ведь она визуально удлиняет пальцы и делает их меньше.

Базовое покрытие

Лак-база – это альтернатива лечебным салонным процедурам. Это бесцветные лаки, которые имеют легкий едва заметный оттенок. Они содержат витамины и лечебные добавки, которые выравнивают поверхность ногтей пластины, укрепляют ее, отбеливают и придают блеск. После нанесения базы можно нанести цветной лак. Зафиксировать результат стоит топовым покрытием, которое придает блеск.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!