Правила выполнения маникюра в домашних условияхЧтобы выполнить маникюр совершенно не обязательно отправляться в салон красоты и платить деньги мастеру. В домашних условиях можно выполнить не менее качественный маникюр, если знать нюансы техники. Каждой женщине не помешают знания в выполнении маникюра для легкого выполнения его в домашних условиях.

Приспособления которые понадобятся для выполнения маникюра

Чтобы сделать маникюр в домашних условиях нужно не так много инструментов и приспособлений. Стандартный набор включает такой арсенал приборов:

• Ванночка для распаривания рук;

• Две пилочки – для подпиливания и шлифовки ногтей;

• Апельсиновая палочка;

• Ножницы;

• Перекись водорода;

• Масло для кутикулы;

• Крем для рук;

• Жидкость для снятия лака, вата или ватные диски.

Подготовка рук к процедуре

Чтобы выполнить красивый маникюр в домашних условиях следует приготовить руки к процедуре. Первое, что следует сделать – это удалить остатки старого лака при помощи ватного диска смоченного в жидкости для снятия лака. По возможности стоит отказаться от использования средства с содержанием ацетона, ведь оно повреждает ногти и пересушивает их. Следующий этап – придание ногтевым пластинам формы и подстригание. Некоторые специалисты делают это после распаривания ногтей в ванночке, но это в корне неправильно, ведь ванночка делает ногти мягкими и те при действии на них пилочки и ножниц начинают ломаться и расслаиваться. Можно выполнять подпиливание только тогда, когда ногти и руки слегка подсохнут, только так. Пилочка должна иметь мелкозернистое покрытие. Движения нужно совершать в одном направлении, а не в разных.

Следующий этап – подготовка рук к процедуре. Не нужно использовать чрезмерно горячую воду, ведь это навредит коже рук и ногтям. В приготовленную емкость нужно налить теплую воду, добавить жидкое мыло, гель для душа и морскую соль. Руки в ванночке нужно держать в течение 10-15 минут.

После этого стоит отодвинуть кутикулу, удалить птеригий и если это нужно, то срезать кутикулу.

После обработки ногтей стоит нанести питательный крем и выполнить небольшой массаж. Крем обеспечивает увлажнение кожи рук и ногтей.

Рекомендации по выполнению маникюра:

• Чтобы при удалении яркого лака кожа вокруг ногтей не выглядела неаккуратно, перед процедурой следует нанести на нее жирный крем;

• Для быстрого удаления лака с ногтей стоит сделать специальный прибор. Для этого нужно взять старый пузырек из-под жидкости для снятия лака, губку пропитанную средством для удаления лака и вставить ее в пузырек. Теперь не нужно водить ватным диском по ногтям, достаточно опустить ногти в пузырек и подождать несколько секунд;

• Для снятия лака с блестками нужно смочить ватные диски в жидкости для снятия лака, приложить их к ногтям и обернуть каждый палец фольгой. Спустя 10 минут лак сам сойдет и не нужно будет тереть, и царапать ноготь;

• Чтобы отбелить ногти после использования ярких лаков можно воспользоваться отбеливающей зубной пастой, которая просто наносится на ногти, и выполняют чистящие движения щеткой;

• Чтобы покрытие на ногтях сохранилось дольше, перед нанесением базового слоя тщательно обезжирить ногтевую пластину. Для этого нужно протереть ноготь ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака;

• Чтобы высушить лак стоит опустить пальцы на несколько минут в холодную воду;

• Для защиты окрашенных ногтей от смазывания и мелких ворсинок, стоит сверху капнуть масло для кутикулы;

• Если размазался лак, не стоит торопиться его стирать. Нужно смочить палец в воде и аккуратно растереть зону повреждения. Если лак не успел застыть, то он достаточно быстро вернется в нужное положение.

Частые ошибки в маникюре

Для создания красивого маникюра достаточно избегать распространенных ошибок. Одной из них является нанесение лака сразу после выполнения ванночки для ногтей. Под действием воды ногти расширяются, а когда они высыхают, то принимают прежнюю форму. Если нанести лак до того, как ногти высохнут, то покрытие может потрескаться.

Если горячие ванночки выполняются для размягчения кутикулы, то все же лучше отдать предпочтение ремуверу. Его следует нанести на 15 секунд на кутикулу, чтобы удалить ороговевшую часть. Поэтому необходимость в распаривании кутикулы отпадает.

При выполнении маникюра следует избегать лишних движений кистью. Достаточно 3-4 движения для полного покрытия ногтя лаком. Обязательно следует прокрасить торец ногтя, чтобы запечатать его.

Еще одна ошибка заключается в нанесении большого количества слоев для достижения яркости покрытия. Лак будет выглядеть насыщено, но покрытие долго не продержится.

Привычки, которые портят маникюр

Чтобы маникюр продержался как можно дольше стоит отказаться от привычек, которые его портят.

Одной из них является отодвигание сухой кутикулы без обработки чем-либо. Для того чтобы отодвинуть сухую кутикулу нужно прикладывать больше усилий, что чревато повреждением ногтевой пластины. Работать с кутикулой можно только тогда, когда она размягчена.

Еще одной вредной привычкой является использование металлической пилочки, которая приводит к расслаиванию ногтей. При выполнении маникюра в домашних условиях стоит использовать стеклянную пилочку, ведь она хорошо подпиливает и не расслаивает ногти.

Плохая привычка – самостоятельно снимать шеллак, срывая пленку. Это может привести к тому, что вместе с покрытием будет снят верхний слой ногтя, что приведет к его ломкости и истончению.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!