Расслабляющие и лечебные ванночки для ногтей и рукРуки женщины нуждаются во внимании и заботе. Ванночки для ногтей позволяют поддержать руки в хорошем состояннии, особенного внимания заслуживают предложенные рецепты. Они окажутся актуальными после зимы, так как действие холода, весенний авитаминоз сказываются на состоянии рук и ногтей.

Ароматические масла, добавленные в ванночку для рук, позволят сделать рецепты более эффективными. Ароматическое масло пачули обладает противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием.

Масло сандала улучшает кровообращение и восстанавливает поврежденные участки кожи.

Стоит обратить внимание, что масло розмарина, шалфея и тимьяна не могут использовать люди с повышенным кровяным давлением. При приеме гомеопатических препаратов придется забыть о масле мяты, камфары и эвкалипта.

Дальше будут предложены несколько рецептов ванночек.

Ванночки для ногтей с цветом мирта

Чтобы приготовить эту ароматическую ванночку нужно взять две столовых ложки измельченных цветов мирта, четверть стакана оливкового масла и стакан воды.

Цветы нужно залить кипятком дать настояться в течение часа. После этого настой процеживается. К полученному настою необходимо добавить оливковое масло. Раствор следует подогреть. Руки нужно погрузить в ванночку, чтобы ногти были полностью погружены в раствор.

Еще один рецепт ванночки для оздоровления и лечения ногтей – с настоем женьшеня.

Нужно взять чайную ложку настоя женьшеня и полстакана воды. Необходимо подогреть воду и вылить настой женьшеня, перемешать и погрузить в него руки на 10-15 минут.

Ванночка для ногтей с иголками сосны

Нужно взять стакан измельченных веток эвкалипта, стакан измельченных сосновых иголок. Ветки эвкалипта и сосновые иголки нужно залить водой, кипятить в течение 20 минут. Отвар должен настояться еще 30 минут, процедить и погрузить в него руки на 15-20 минут.

Ванночка с шалфеем

Потребуется две столовых ложки измельченного шалфея, три столовых ложки меда, стакан оливкового масла и полстакана воды. Шалфей заливается кипятком и настаивается 1-1,5 часа. Мед нужно растворить на водяной бане, подогреть оливковое масло. Все компоненты смешиваются и в готовый отвар опускают руки на 20 минут.

Ванночка с календулой и яблочным уксусом

Две столовых ложки измельченных цветов календулы необходимо залить ½ стакана воды и поставить на огонь. Настойка доводится до кипения, накрывается крышкой, выключается огонь и настаивается 20 минут. Настой следует процедить, остудить и добавить полстакана яблочного сока. После смешивания состава в него следует погрузить пальцы на 15 минут.

Ванночка мятная

Необходимо взять две столовых ложки измельченной мяты и стакан воды. Мяту нужно залить водой и поставить на огонь, чтобы довести до кипения. Она должна настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. После процеживания в отваре можно погрузить руки на 15 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!