Рекомендации по уходу за проблемной кожей рукУ вас возникают проблемы в уходе за кожей рук зимой? Вы не знаете, что делать? Тогда информация в этой статье поможет вам справиться с проблемами.

Холодный зимний воздух и весенний авитаминоз отрицательно влияют на кожу рук. Она становится грубой, начинает шелушиться, трескаться и краснеет. Хотим предложить некоторые рекомендации по уходу за проблемной кожей рук.

Сухая натянутая кожа рук является следствием небрежного ухода за руками. Если ее не вытирать насухо после мытья, то оставшаяся влага при испарении приведет к ее высушиванию. Вредит также сушка феном, причем если, вы думаете, что во время сушки воздух направлен только на кожу головы, то вы ошибаетесь, ведь фен вы держите в руке, на которую также воздействует сухой воздух. Поэтому необходимо использовать лосьоны и кремы, в составе которых присутствуют увлажнители – глицерин, сорбитол и молочная кислота.

Шершавые руки являются результатом нехватки влаги и жира. Если жирный крем не поможет, тогда стоит попробовать маски из оливкового масла с каплей лимонного сока. Поможет также молочный отвар из льняного семени.

Грубая обветренная кожа. Сухие холодные ветра, холодная вода приводит к разрушению естественного жирового барьера. Избавиться от шелушений можно при помощи скрабов для лица или рук. Такую процедуру рекомендуется выполнить дважды в неделю. Также помогут специальные отшелушивающие маски. Для ежедневного ухода также хороши кремы с увлажняющими компонентами.

Трещины образуются если вовремя не лечить обветренную кожу. Они также частенько присутствуют на руках тех, чья профессиональная деятельность связана с частым мытьем рук – врачи, уборщицы, мастера салонов красоты. Также появление трещин может быть симптомом некоторых кожных заболеваний, таких как псориаз, аллергия и экзема. Поэтому сначала стоит проконсультировать с дерматологом, подобрать крем со смягчающими добавками, такими как алоэ, аллантоин и пантенол. Их следует наносить на ночь и надеть хлопчатобумажные перчатки. Лечебным эффектом обладает кортизоновая мазь.

Покраснение рук чаще всего является результатом плохого кровообращения. Но также это может быть сигналом внутреннего заболевания. При красных руках рекомендуется выполнять ежедневные контрастные ванночки – горячие и холодные. Руки на полминуты погружают в горячую ванночку, а потом – в холодную. Процедура повторяется несколько раз. После этого кожу вытирают и наносят на нее камфорную мазь.

Для приготовления горячей ванночки стоит взять корень аира и крапиву. Каждое растение берут по 2 столовых ложки с расчета на литр воды. Для холодной ванночки достаточно будет отвара из коры дуба, которого берут столовую ложку на литр воды. Руки опускают на 30 минут в горячую ванночку, затем – в холодную. Вечером обязательно стоит сделать массаж с питательным кремом, в составе которого есть витамины и целебные травы.

Хорошего эффекта можно добиться, если использовать крема с витамином А и D. Также стоит взять на заметку, что в холодную погоду нужно ходить исключительно в теплых перчатках.

Покрасневшая кожа быстро станет прежней, если на ночь нанести следующую смесь: лимонный сок, глицерин, нашатырный спирт, одеколон, которые берут в равных пропорциях.

Синюшные руки являются результатом обморожения или гормональных нарушений. Поэтому сначала стоит обратиться к врачу. Если причина состоит в обморожении, то стоит выполнить те же рекомендации, что и при красных руках.

Пятнистая кожа с неровной пигментацией обычно является следствием чрезмерного воздействия ультрафиолета, но также пятна могут появиться из-за курения и процессов старения. Под действием этих факторов происходит разрушение компонентов, которые обеспечивают сопротивление кожи. Из-за того, что кожа становиться тонкой словно пергамент, возрастает риск заболевания раком кожи. Поэтому летом стоит запастись солнцезащитными средствами. Осветлить темные пятна и разгладить мелкие морщины помогут крема, содержащие нуклеиновые кислоты. С их помощью кожа становиться более плотной.

Потливость рук требует обращения к врачу. Стоит отметить, что эта проблема лишь усиливается после использования любого жирного крема. Для уменьшения потливости рук производители выпускают специальные аэрозольные и твердые дезодоранты. Из домашних средств помогут пятиминутные ванночки из уксусной воды или сока лимона. Полезно протирать ладони настоем из шалфея, коры дуба, листьев березы, крепкого чая.

Веснушки появляются весной. Если на лице они могут выглядеть мило, то их появление на руках может стать серьезной причиной для комплексов. Вывести их вполне можно простым способом. Для этого понадобятся ягоды – земляника, клюква, черника, черная смородина, крыжовник, взятые в равных пропорциях. Их нужно истолочь в миске и нанести в виде крема на 5 минут.

Если до сезона ягод далеко, а веснушки успели изрядно поднадоесть, то стоит попробовать умывания березовым соком или отваром из корней одуванчика. Необходимо взять две столовых ложки измельченных корней одуванчика, которые заливают 300 мл кипятка. Составу нужно настояться в течение получаса. Им следует протирать кожу 2-3 раза в день или делать примочки на 15-20 минут. Для компрессов также вполне подойдут отвары и настои из березовых листьев и почек.

Довольно распространенной проблемой является так называемая «гусиная кожа» на руках и шероховатость на локтях. Если последняя незначительная, то достаточно несколько раз втереть в кожу питательный крем или глицерин. Особенно полезно выполнять такую манипуляцию после приема ванны или душа.

Справиться с «гусиной кожей» поможет легкий массаж мелкой поваренной солью. После этого соль смывают, а плечи и локти вытирают полотенцем и наносят жирный крем.

Полезно втирать соль со сливками. Если массаж солью – это слишком радикальное средство, то стоит попробовать помассировать проблемные участки рукавичкой или жесткой щеткой. После этого следует нанести крем. Такую процедуру рекомендуется выполнять регулярно.

Если кожа на ногтях находится в запущенном состоянии, то стоит нанести луковую кашицу на огрубевшие места и зафиксировать все пластырем. Спустя 20 минут размягченную кожу следует соскоблить пемзой, остатки смыть водой и нанести подсолнечное масло.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можетеприобрести по доступным ценам все необходимое оборудование для маникюра, а также и для педикюра!