Рецепты для домашнего ухода за рукамиЕще великий классик А.С. Пушкин говорил о том, что можно быть дельным человеком, но думать при этом о красоте ногтей. Но к сожалению, далеко не всем нам удается уделять достаточно времени и внимания дабы сохранить красоту и молодость рук. Чаще всего, мы начинаем думать об этой части тела, когда исправить что-то довольно сложно, а порой даже невозможною.

В действительности ухаживать за руками не так сложно как кажется, более того, можно обойтись домашними средствами, приготовленными собственноручно. Далее мы хотим предложить вам домашние рецепты по уходу за руками, они простые, но эффективны.

Домашние лосьоны для рук и ногтей

Травяной лосьон

Для приготовления травяной смеси потребуется взять столовую ложку травы подорожника, ромашки и календулы, которые заливают стаканом кипящей воды. Все настаивается под крышкой в течение двух часов, после чего все процеживается и добавляется столовая ложка глицерина. Руки протирают этим лосьоном 2-3 раза в день. Чтобы усилить эффект можно добавить чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла. Такое средство прекрасно справляется со смягчением кожи.

Медовый лосьон

Пол стакана воды и две ложки глицерина смешивают с четвертью чайной ложки буры и чайной ложкой меда. Полученный состав наносят на руки несколько раз в день.Розовый лосьонПолстакана розовой воды смешивают с одной чайной ложкой нашатырного спирта, двумя столовыми ложками глицерина и половиной стакана водки. Должна получиться однородная масса. Розовая вода продается в свободном доступе в магазине. Также ее можно приготовить, собственноручно смешав залив две столовые ложки листьев розы или шиповника стаканом кипящей воды. Все это настаивается в течение 6-8 часов.

Маски для рук

Маски для рук по своему действию напоминают согревающие компрессы, а полезное действие от них довольно сложно переоценить. 

Морковная маска

Одну морковь натирают на мелкой терке и добавляют в нее столовую ложку сметаны и чайную ложку оливкового масла. Массу накладывают на чистую кожу рук, сверху ее покрывают пищевой пленкой, надевают теплые варежки и отдыхают в течение сорока минут. После этого все смывают теплой водой и смазывают руки кремом.

Картофельная маска

Разминают две неочищенные отварные картофелины, добавляют четверть стакана молока и чайную ложку оливкового масла. Массу наносят на рыки аналогично предыдущей. Действие можно усилить и подержать руки в горячей воде 2-3 минуты.

Заживляющий крем 

Смешивают 50 г ланолина, 10 г вазелина и 5 г ихтиола. Этим составом смазывают руки после мытья несколько раз в неделю, чтобы избавиться от затвердений, царапин и мелких повреждений.

Ванночки против потливости рук

1. В литр прохладной воды вливают стакан уксуса, добавляют чайную ложку соли и столовую ложку отвара коры дуба. В полученную смесь погружают кисти рук на десять минут. Отвар коры дуба готовиться следующим образом: столовую ложку измельченной коры заливают двумя стаканами холодной воды и кипятят в течение получаса.

2. Отваром коры протирают руки, смачивая в нем ватный диск. Руки после этого нельзя мыть или вытирать, нужно дождаться полного высыхания жидкости.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!