Рецепты компрессов и аппликаций для свежести и ухоженности рукКомпрессы

Чтобы придать свежеть и красоту рукам можно использовать питательные компрессы.

Картофельный компресс

Для его приготовления нужно взять пять клубней картофеля, пять столовых ложек молока. Картофель моется, очищается и отваривается. Компоненты перетираются до состояния кашицы, после чего к ним добавляется молоко. Средство наносится на кожу на 20 минут. Выполняется массаж, после чего руки вымывают холодной водой и наносят крем. Можно подержать руки в теплой кашицы до полного остывания. Смывается средство сначала теплой, потом прохладной водой. После этого обязательно нужно нанести жирный крем. Компресс будет особенно полезен  для сухой и потрескавшейся кожи.

Компресс из крапивы и одуванчика

Нужно взять столовую ложку крапивных листьев, столовую ложку листьев одуванчика, столовую ложку творога и полстакана воды. Траву следует измельчить и залить кипятком. Спустя час-полтора кашицу следует отжать и смешать с творогом. Масса наносится на руки. Выдерживается средство 20-25 минут, после чего смывается прохладной водой.

Мятный компресс

Берется две столовых ложки листьев мяты, чайная ложка творога и полстакана кипятка. Мята заливается кипятком и настаивается час-полтора, после чего отжимается. Ее смешивают с творогом и растительным маслом. Компресс накладывается на 15-20 минут.

Кабачковый компресс

Нужно взять 200 г кабачков, четыре столовых ложки растительного масла. Кабачок нарезается тонкими ломтиками и наносится растительное масло и оставляется на полтора-два часа, чтобы они успели им пропитаться. Кабачок следует приложить на 20-25 минут.

Томатный компресс

Необходимо взять два помидора, две столовых ложки оливкового масла. Помидоры нарезаются ломтиками и смазываются маслом оливы. Они прикладываются к коже на 15-20 минут.

Компресс из зеленого горошка

Потребуется 100 г свежего зеленого горошка, чайная ложка растительного масла и один желток. Горох нужно размять, смешать с растительным маслом и желтком. Масса растирается до однородного состояния. Средство наносится на кожу на 20-25 минут и смывается прохладной водой.

Аппликации

Когда кожа очень обветренная, полезно выполнять аппликации.

Лимонная аппликация

Нужны две отваренных картофелины в мундире, две чайных ложки лимонного сока. Картофель очищается и разминается с лимонным соком. Пока масса еще теплая ее нужно нанести на руки, покрыв марлей. Спустя 10-15 минут средство смывается водой и втирается питательный крем.

Молочная аппликация

Для приготовления берется три отваренных картофелины, четыре столовых ложки меда и столовая ложка растительного масла. Картофель разминается и смешивается с молоком и маслом. Теплая смесь наносится на руки и оборачивается целлофаном. Аппликацию нужно подержать 15-20 минут.

Пшеничная аппликация

Берется две отваренных картофелины, четыре столовых ложки молока, столовая ложка пшеничной муки. Отваренный картофель растирается с молоком и пшеничной мукой. Накладывается средство на 15-20 минут. Смывают его теплой водой и наносят питательный крем. Такая процедура поможет разгладить, смягчить кожу.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!