Рецепты с лекарственными травами для зимнего ухода за рукамиКаждую зиму наша кожа испытывает сильнейший стресс. Хотя, если так посмотреть, то кожа любой женщины находится в стрессе в течение всего года. Плохая экологическая ситуация, неправильное питание, отсутствие ухода, вредные привычки, нехватка сна и отдыха, пребывание в жарких сухих помещениях – все это отображается на красоте и внешнем виде рук.

Зимой к этому списку добавляется ветер, холод, резкие температурные перепады, нехватка витаминов, минералов и микроэлементов. Справиться с авитаминозом, оставаться молодой и красивой помогут народные рецепты, которые вобрали в себя вековую мудрость.

Тем, кто забыл надеть перчатки, стоит напомнить, что есть риск получить микрообморожение кожи рук. При этом кожа рук может покраснеть, начать шелушиться и трескаться.

Успокоить разраженную кожу поможет следующий состав: один сырой желток, столовая ложка меда, чайная ложка овсяной муки. Наносят маску на 30 минут. Перед сном руки нужно смазать подогретым растительным маслом и надеть на ночь хлопчатобумажные перчатки.
Можно сделать по-другому: остатки крема для лица или солнцезащитного крема нанести толстым слоем на кожу, оставить на 10 минут и смыть. Если периодически баловать руки такой маской, тогда руки не будут сухими и растрескавшимися.

Также можно выполнять ванночки для рук с лечебными травами.

Ванночка с целебными травами

Нужно взять пять стаканов воды, столовую ложку крапивы двудомной, столовую ложку листьев черной смородины и столовую ложку цветов аптечной ромашки. Сырье нужно залить горячей водой, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

После этого нужно накрыть отвар крышкой, накрыть махровым полотенцем и настоять в течение 30 минут. Затем настой остужается до 40 градусов, процеживается, и в нее погружают руки. Спустя 15 минут их следует промокнуть полотенцем и нанести вазелин или жирный крем. Ванночки можно выполнять не больше раза в неделю. Курс состоит из 10 процедур.

Еще один вариант ванночки с целебными травами. Нужно пять стаканов воды, три столовые ложки листьев липы, три столовые ложки крапивы и три столовые ложки цветов аптечной ромашки. Травы нужно залить водой, кипятить в течение 5 минут и настоять 20 минут. После того как отвар остынет до 40 градусов, его процеживают и погружают в него руки. Спустя 20 минут руки стоит вынуть из ванночки, вытереть и нанести жирный питательный крем. Выполнять такую ванночку нужно не чаще двух раз в неделю.

Можно попробовать приготовить следующий рецепт: шесть стаканов воды, столовая ложка свежего укропа, столовая ложка перечной мяты, столовая ложка шалфея, столовая ложка липового цвета, столовая ложка ромашки аптечной. Травы нужно заварить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 20 минут. Руки погружают в готовый настой и через 15 минут нужно промокнуть полотенцем и нанести жирный крем. Ванночка может выполняться ежедневно. Курс состоит из 20 процедур.

Ванночка с липовым цветом

Нужно взять три столовых ложки липового цвета и добавить пять стаканов кипятка. Емкость нужно поставить на слабый огонь и кипятить в течение 15 минут. Отвар должен настояться на протяжени 30 минут, процедить. Руки погружаются в отвар, и спустя 15 минут их стоит протереть полотенцем и нанести жирный крем или вазелин. Ванночки применять ежедневно в течение 15 дней.

Ванночка с липовым цветом и календулой

Нужно взять пять стаканов воды, три столовые ложки липового цвета, столовую ложку цветов календулы и ложку травы лекарственного шалфея. Измельченное сырье необходимо смешать, заварить кипятком и настоять в течение 40 минут. После этого настой процеживается и в него погружаются руки. Спустя 15 минут их следует промокнуть полотенцем и нанести вазелин или жирный крем. Ванночки применять ежедневно в течение 20 дней.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!