Самые распространенные способы отбеливания ногтей в домашних условияхВ некоторых случаях случается так, что при снятии цветного покрытия обнаруживается, что ногти приобрели желтый цвет. Это неприятно. Руки – это визитная карточка человека, они все время находятся на виду, поэтому важно сделать, чтобы они выглядели хорошо. Для этого можно обратиться к отбеливания ногтей в домашних условиях.

Что можно использовать для отбеливания ногтей на руках и ногах?

Состояние ногтей (крепость, цвет, гладкость, эластичность) отражает здоровье и образ жизни человека.

Если ногтевые пластины приобрели желтый цвет, то нужно искать внутренние или внешние причины происходящего.

Цвет ногтей мог измениться в результате использования лаков для ногтей, применения бытовой химии, садовых и огородных работ, воздействия солнца и морской воды.

Одним из способов защиты ногтей является носка резиновых перчаток при мытье, стирке, уборке, садовых и огородных работах. Также важно приобретать качественную проверенную косметику.

Если ногти пожелтели в результате проблем со здоровьем, то стоит отправиться к врачу и пройти обследование.

Если изменение цвета ногтевой пластины связано с внутренней причиной, то применение отбеливающих средств обеспечит лишь временный характер.

Отбеливающий карандаш

В косметических магазинах представляют два вида отбеливающих карандашей для ногтей – восстанавливающий и для французского маникюра.

Первый нужен для ухода за ногтями, а второй – для создания дизайна.

Карандаши для отбеливания и восстановления ногтей выполнены из белой косметической глины и медицинского мела. Они оказывают положительное воздействие на внешний вид и состояние ногтей.

Правила использования средства:

  1. Нужно удалить покрытие на ногтях, если оно есть.
  2. Руки необходимо помыть с мылом и насухо вытереть.
  3. Карандаш нужно поточить, чтобы он был заостренным.
  4. Острие карандаша смачивают в воде.
  5. Карандашом проводят по свободному краю ногтевой пластины с внутренней стороны.

Отбеливающего эффекта удастся добиться после первого применения.

Отбеливающий лак

Многие производители предлагают отбеливающие лаки. Они представлены в любом ценовом сегменте.

По утверждениям производителей эффект средства не только декоративный, но также восстановительный, поскольку в его составе присутствуют витамины, масла, минеральные комплексы и другие полезные вещества. Другие свойства отбеливающего лака:

  • Выравнивание ногтевой пластины;
  • Укрепление;
  • Придание эластичности;
  • Предотвращение ломкости.

Добиться желаемого эффекта можно путем нанесения отбеливающего лака. Достаточно одного раза, но лучше проходить лечение курсом.

Применение средства:

  1. Средство наносится после выполнения гигиенического маникюра.
  2. Лак нужно нанести в два слоя.
  3. Средство равномерно распределяется по ногтям.
  4. Оно сохнет 5-7 минут.
  5. На следующий день процедуру нужно повторить.

Удалять лечебный лак для отбеливания при последующем нанесении не требуется. Новый слой накладывается на предыдущий.

Отбеливающие ванночки для ногтей

Эффективно помогают отбелить ногти ванночки:

  • Ванночка с солью. В емкость для маникюра нужно налить 250 мл теплой воды, добавить столовую ложку соли. Добавляется сок половины лимона или столовая ложка яблочного уксуса. Кончики пальцев нужно погружать на четверть часа;
  • Ванночка с лимоном. Для ногтей нужно выполнить питательно-отбеливающую смесь, которая готовится из двух столовых  ложек оливкового масла, меда, сока одного лимона, трех капель эфирного масла лимона и грейпфрута. Пальцы погружают в ванночку на 15-20 минут;
  • Ромашковая ванночка. Столовая ложка цветов ромашки нужно залить стаканом кипятка и в течение часа заваривать в термосе. После остывания настоя до комфортной температуры в раствор погружают ногти на 15 минут.

Зубная паста для отбеливания ногтей

Это экстремальный способ отбеливания ногтей. Стоматологи предостерегают, что агрессивная отбеливающая паста может навредить ногтям. Несмотря на это, некоторые практикуют данный способ отбеливания.

Правила выполнения отбеливания:

  1. На ногти тонким слоем наносится паста.
  2. Нужно размылить мягкой щеточкой пасту.
  3. Ее выдерживают на ногтевых пластинах в течение 3-5 минут.
  4. После этого пасту смывают теплой водой.

Такой способ отличается высокой эффективностью для удаления красящего пигмента с ногтей и загрязнений. Но причина изменения цвета ногтей при этом не устраняется.

Отбеливание лимонной кислотой

Лимонная кислота позволяет справиться с потускневшим цветом и желтизной ногтей. Способы отбеливания:

  • Отбеливающая ванночка для блеска ногтей готовится из стакана воды и чайной ложки кристаллов лимонной кислоты. Длительность выполнения ванночки составляет 15 минут;
  • Ванночка и маска. Маска выполняется из столовой ложки перекиси и чайной ложки лимонной кислоты. Средство наносится на ногти при помощи мочалки на 5 минут. После удаления маски руки нужно погрузить в ванночку, которая готовится из стакана воды с добавлением чайной ложки лимонной кислоты. Через четверть часа ногти нужно отполировать пилочкой.

Отбеливание содой

Чтобы ногти стали белыми, нужно приготовить содовый раствор. Так как сода достаточно агрессивна, поэтому не стоит увлекаться ее применением.

Способ применения:

  1. Нужно смешать столовую ложку пергидроля с двумя столовыми ложками соды.
  2. Раствор наносится на ногти мягкой зубной щеткой.
  3. Спустя 10 минут руки следует ополоснуть отваром ромашки.

Для усиления эффекта можно добавить чайную ложку морской соли и чайную ложку лимона.

Перекись для отбеливания ногтей

Для отбеливания ногтей можно приготовить водный раствор пергидроля. Нужно взять одну часть перекиси и три части воды. Процедура выполняется в течение 10 минут. Рекомендуется выполнять пять процедур с интервалом раз в день.

Отбеливание ногтей после огорода

После огорода ногти испачканы землей, поэтому можно их протереть уксусом. Лучше использовать обычный, столовый. В уксусе смачивается ватный диск и им протирают ногти сверху донизу.

Уксус оказывает дезинфицирующее действие, убивает микробы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!