Секреты для бархатных ручекПоговаривают, что возраст женщины выдает состояние кожи шеи и рук. Если скрыть морщины на шеи получиться при помощи шарфа или хирургических вмешательств, то с руками дела обстоят несколько иначе. В перчатках все время ходить не получиться, операций и способов омоложения пока что не изобрели, но если обеспечить регулярный уход, то можно не переживать о наличии возрастных изменений.

В прошлые времена красивые руки были только у аристократов, за которых всю работу выполняли слуги. Но в наше время не получиться ничего не делать, нужно работать, как минимум для того, чтобы оплачивать услуги уборщицы. Чтобы руки выглядели молодо и ухоженно вне зависимости от возраста и рода деятельности, то стоит соблюдать простые правила ухода.

  1. Использовать санскрин. Чтобы руки оставались молодыми как можно дольше нужно защищать их от солнечного воздействия. Для этого подойдет крем с уровнем защиты 30. Его следует наносить на кожу рук каждый день за 20 минут до выхода. В таком случае пигментация длительное время не будет беспокоить. Но если даже при соблюдении мер предосторожности на тыльной стороне ладоней появились темные точки, то специалисты советуют проверить печень.
  2. Носить перчатки во время вождения. Ультрафиолет коварен и подстерегает на каждом шагу, включая машину. Солнцезащитный крем наносить в таком случае не практично, ведь может причинить неудобства. Скольжение ладоней по рулю не самое приятное ощущение. Поэтому авто-леди рекомендуется приобрести специальные перчатки для водителей.
  3. Состав крема. Внимательно стоит относиться к выбору крема и обязательно изучать его состав. Появление пигментных пятен говорит о том, что в составе средства есть какие-то некачественные компоненты. Косметологи советуют обращать внимание на кремы с содержанием витамина А, антиоксидантов, ниацинамидов. Они оказывают мягкое осветляющее действие в случае длительного применения.
  4. Увлажнение. Главным правилом молодости и красоты является хорошее увлажнение. С каждым годом кожу нужно все больше и больше увлажнять, ведь активизируются возрастные изменения. Для качественного антивозрастного ухода нужно использовать крем для рук с диметиконами, гликолевой кислотой, жирной кислотой Омега-3.
  5. Отшелушивание. Важным средством в уходе за руками является скраб. С его помощью удастся избавиться от ороговевших клеток, обновить кожу, смягчить ее, запустить процессы восстановления.
  6. Правильное мыло. Человек в течение дня достаточно часто использует мыло. Это средство создает достаточно агрессивную щелочную среду, которая сушит кожу, поэтому частое мытье приводит к сухости и стянутости кожи. Поэтому лучше отдавать предпочтение жидкому крем-мылу. В его составе присутствуют дополнительные увлажняющие компоненты.
  7. Защита рук. Зимний холод и осенняя сырость отрицательно сказываются на состоянии рук. Перчатки были придуманы именно для того, чтобы защитить кожу рук от отрицательного воздействия. Обязательно стоит надевать перчатки, даже если на улице не слишком холодно, ведь руки очень чутко реагируют на изменения температуры и ветер. Выполнять домашнюю работу также нужно в специальных резиновых перчатках.
  8. Рацион. Всем известно, что красота начинается изнутри. Ровные, здоровые и крепкие ногти – это залог правильного питания. Нужно стараться придерживаться здорового питания, сократить потребление жирной, острой, сладкой и соленой пищи. Не стоит забывать о физической активности и прогулках на свежем воздухе.

Рецепт для предупреждения морщин на руках

Маска с медом и сметаной для мягкости рук

Ингредиенты: 15 г сметаны, 15 г меда и один желток. Мед следует растереть с желтком, добавить сметану и тщательно перемешать компоненты. Средство наносится на кожу рук на 15 минут. По завершении этого времени маску следует смыть теплой, а затем прохладной водой. На кожу рук следует нанести крем. После выполнения такой маски кожа рук становиться бархатистой, свежей и упругой.

Маска против быстрого увядания кожи

Ингредиенты: один желток, столовая ложка меда и чайная ложка толокна.

Мед необходимо смешать с желтком, добавить толокно и растереть все до однородной массы. Состав наносится на руки, поверх надеваются хлопчатобумажные перчатки. Спустя 20 минут маска смывается теплой водой и наносится питательный крем.

Маска против морщин

Ингредиенты: один желток, столовая ложка растительного масла и чайная ложка меда.

Желток перетирается с медом, добавляется растительное масло. Все компоненты перемешиваются. Маска втирается в кожу рук и надеваются перчатки. Через 20 минут можно снять перчатки, смыть маску и нанести жирный крем.

Картофельная маска против увядания кожи

Ингредиенты: стакан молока и 2-3 горячие вареные картофелины.

Картофель нужно растереть до состояния пюре, добавить молоко и перемешать. В получившуюся кашицу погружают руки до полного остывания. Смесь смывается теплой,  а затем прохладной водой.

Масляно-медово-травяной крем

Ингредиенты: пол чайной ложки подорожника, пол чайной ложки цветов ромашки, пол чайной ложки календулы, пол чайной ложки череды, стакан кипятка, чайная ложка меда и 50 г сливочного масла.

Траву необходимо залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов. Состав процеживается, сливочное масло перетирается с медом, добавляется чайная ложка травяного настоя и тщательно перемешивается. Средство используется в качестве крема.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!