Секреты летнего ухода за ногамиЛето открывает миру все прелести женского тела. Девушки уделяют много внимания своей фигуре, прическе, макияжу, маникюру, забывая о здоровье и красоте ног. Как раз ноги, которые избавляются от тяжелой обуви и теплых нарядов, демонстрируют разные проблемы. Поэтому перед началом лета стоит ознакомиться с основными правилами ухода за ногами.

Уход за ногами

Главным женским оружием на любовном поприще являются ноги, поэтому они должны быть в идеальном состоянии и быть готовы в любой момент покорить мужское сердце. Но в теплое время года чувствительные ноги сталкиваются с большими нагрузками: длительные прогулки, высокие каблуки, активные занятия спортом, открытая обувь. В результате в глаза мужчин бросаются трещинки, травмы, ушибы и прочие дефекты. Основные проблемы женских ног в летний период и способы их решения.

Проблема №1 Целлюлит

Неэстетическая «апельсиновая корка», неприятная на ощупь кожа, неровный рельеф все это является результатом застоя лимфы и крови в плотном подкожно-жировом слое. Эксперты называют такое явление неизбежным для множества женщин, поскольку по статистике целлюлит поражает каждую четвертую представительницу прекрасной половины человечества. Не стоит огорчаться, если стали заметны проявления целлюлита, с ними можно справиться при помощи комплексного подхода, который включает следующие важные этапы:

  • Диета. Желательно, если она будет подбираться совместно с лечащим врачом в соответствии с особенностями человека: его самочувствием, патологиями, образом жизни. Нужно будет отказаться от потребления мучного, сладкого, жирного, соленого, жареного, острого, копченного, фаст фуда. Активизируют обмен веществ свежие фрукты, овощи, ягоды, рис, бобовые, хлеб грубого помола;
  • Физические нагрузки. Самое доступное средство для устранения застойных явлений – это активный образ жизни. Стоит выполнять утреннюю гимнастику, пробежки, посещать танцы, фитнес;
  • Массаж и обертывания. Такая приятная расслабляющая процедура активизирует кровообращение, питание, насыщает кислородом, предупреждает отеки, устраняются запасы жира.

Проблема №2 Варикоз

Варикозное расширение вен вынуждает многих женщин в жару прятать ноги под брюками и длинными юбками. Так как расширение вен является распространенным заболеванием, которое поражает порядка 2/3 женского населения, не стоит стесняться узоров на ногах. Лучше быть аккуратными во время депиляции и избегать порезов. Существует несколько медицинских способов решения проблемы:

  • Склеротерапия вен (вены склеиваются специальным веществом);
  • Лазерная облитерапия (прижигание внутренней поверхности вены лазерным световодом);
  • Флебэктомия (устранение варикозных вен).

Прием фитопрепаратов:

  • Фотоподдержка для вен. Укрепляет соединительную ткань вен;
  • Антиварикоз. Оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие;
  • Гель против варикоза с конским каштаном;
  • Лошадиная сила. Устраняет усталость и уменьшает выраженность капиллярной сетки.

Проблема №3 Грибковые заболевания, мозоли и трещины

Грибок вне зависимости от происхождения является инфекционным заболеванием, которое причиняет дискомфорт в виде зуда, раздражения и ноющей боли. Вдобавок ко всему грибок приводит к сухости кожи ног, тусклости, ломкости, расслаиванию ногтей. С микозом сталкивается каждый пятый житель планеты. При единичном случае заболевания данным недугом стоит регулярно осуществлять профилактику: соблюдать правила гигиены, принимать противовирусные препараты. Мозоли и трещины на пятках можно устранить при помощи народных средств: капустной кашицы, картофельного пюре, а также чистотела.

Проблема №4 Потливость ног

Выделение пота у людей индивидуально. Чаще всего ноги потеют зимой из-за теплых носков, закрытой обуви. Летом ноги потеют не меньше из-за гиперактивности выделительной системы. Есть достаточное количество способов борьбы с потливостью ног и устранением неприятного запаха: кремы, гели, ночные ванночки с травами, морской солью, эфирными маслами, дезодоранты.

Проблема №5 Обувь

Причиной вышеназванных проблем может быть неудобная обувь, носка которой провоцирует нарушение опорно-двигательного аппарата и заболеваний суставов. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору летней обуви. Стоит обращать внимание на качество материалов и отдавать предпочтение натуральным. Они будут способствовать поступлению кислорода в кожу. Также имеет значение удобство и размер обуви. Важно приобретать для лета комфортную и не слишком узкую обувь по размеру. Желательно, чтобы каблук был небольшим – не более 6 см.

Основные правила летнего ухода за ногами

Чтобы не столкнуться с выше указанными проблемами стоит обеспечить ногам правильный уход:

  • Регулярно мыть ноги. Так как летом люди носят открытую обувь, то ноги быстро загрязняются и больше подвержены укусам, травмам, инфекциям. Поэтому стоит мыть ноги прохладной водой с очищающими средствами, по меньшей мере, дважды в день, а лучше после каждого посещения улицы;
  • Глубокое очищение. Раз в неделю следует использовать скраб для ног и очищать кожу щеточками. При наличии мозолей стоит осуществлять распаривание огрубевшей кожи;
  • Регулярное питание. После удаления влаги полотенцем стоит наносить на ноги увлажняющий крем, расслабляющий гель или питательное масло. Нужно подождать 15-20 минут, пока средство впитается. При сильной усталости выполняется массаж ног. Для его выполнения стоит использовать следующие масла:
  • Масло тыквы. Нормализует липидный обмен;
  • Кунжутное масло. Укрепляет ткани и омолаживает;
  • Масло виноградных косточек. Питает витаминами и минералами;
  • Масло амаранта. Устраняет кожные воспаления;
  • Масло расторопши. Предупреждает аллергическую реакцию;
  • Масло пшеничных зародышей. Стимулирует восстановление кожи.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!