Сухость рук: причины и домашние рецептыНесмотря на то, что существует достаточное количество средств для ухода за руками, с проблемой сухости сталкивается практически каждая женщина вне зависимости от возраста. Сопровождаться она также может шелушением, ранками, трещинками и непривлекательным внешним видом. Чтобы справиться с сухостью стоит установить причины ее появления.

Причины сухости:

- окружающая среда: ветер, холод;

- воздействие моющих и чистящих средств;

- авитаминоз и недостаток витаминов;

- недостаточный уход за руками;

- неправильный уход за руками.

Особенности ухода за руками

Кожа рук как ни странно содержит намного меньше влаги, нежели кожа лица, поэтому чаще сталкивается с сухостью. Вдобавок ко всему на ней практически нет сальных желез, что делает ее достаточно уязвимой и подверженной сухости. Ухаживая за руками, стоит придерживаться одного простого правила – содержать руки в чистоте. Каждый раз мыть руки стоит мягким жидким мылом, поскольку он не сушит кожу. После мытья руки нужно тщательно высушить, в том числе участки между пальцами. Наспех вытертые руки оставляют на поверхности влагу, которая испаряясь, приводит к сухости.

Для ежедневного ухода лучше использовать крема и лосьоны, которые содержат в составе увлажняющие компоненты вроде глицерина, молочной кислоты и сорбитола. Крем лучше наноситься каждый раз после мытья.

При выполнении домашней работы стоит защищать руки перчатками. Кстати, перед тем как надеть перчатки руки стоит смазать кремом.

В холодное время года не стоит игнорировать перчатки и варежки, ведь они защищают руки от отрицательного воздействия ветра и мороза.

Летом также стоит позаботиться о руках, нанося кремы с SPF факторами не менее 15.

Домашние рецепты против сухости и шелушения

Сметанный компресс для кожи рук

Для приготовления рецепта потребуется желток одного яйца, стакан густой сметаны и лимон, из которого выжимают сок. Сметану соединяют с яичным желтком и добавляют в нее сок лимона. Приготовленную смесь перемешивают. В ней смачивают марлю и накладывают на руки. Сверху все оборачивают целлофаном и укутывают полотенцем, чтобы сохранить тепло. Спустя 10-15 минут остатки смеси удаляют кусочком сухой ваты, а на руки надевают хлопчатобумажные перчатки.

Медовый компресс

Берут чайную ложку салициловой кислоты, полстакана меда и полстакана оливкового масла. Масло смешивают с медом, смесь нагревают на водяной бане пока не образуется однородная масса. Добавляют салициловую кислоту и хорошенько перемешивают. Далее теплую смесь наносят на руки при помощи ватного тампона, оборачивают руки полиэтиленом и полотенцем. Держат 15-20 минут.

Белково-лимонная смесь

Берут белки двух яиц, два лимона среднего размера и две столовые ложки растительного масла. Все компоненты соединяют, тщательно перемешивают. Полученной смесью протирают руки.

Яично-медовая смесь

Берут два яичных желтка, две столовые ложки меда, треть стакана растительного масла. Желток перетирают с медом и растительным маслом пока не образуется мягкая пенообразная масса. После этого смесь наносят на руки и оставляют до полного высыхания.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!