Эта технология подразумевает использование тканей: льна, шёлка и файбергласса. Они используются как укрепляющее средство для искусственных кончиков ногтей – типсов. Современные шёлк и файбергласс создаются из стекловолокна и представляют собой подобие шёлковой ткани.

Наращивание ногтей с помощью ткани происходит следующим образом:
Из указанной ткани вырезаются лоскутки, которые совпадают с формой ногтей. Ногти предварительно подрезаются. Затем лоскутки пропитывают специальным раствором для склеивания. Типсы фиксируются с помощью вырезанных лоскутков. При помощи шёлка, особенного клея и спрея, типс крепится на настоящий ноготь. Специальный спрей носит название «активатор». Следует понимать, что используемый клей может нанести ногтям вред.

Но есть и преимущества такой технологии наращивания. Когда используется тканевая основа, настоящий ноготь и кожа получают раздражение меньшее, чем при других способах. Но всё же носить ногти, наращенные таким способом, вы сможете недолго, так как они непрочные.

Шелк, файбергласс и лен можно использовать, только если используются типсы. Наращивание таким способом в последнее время используется только, когда необходим дополнительный укрепляющий материал или же требуется восстановление сломанных ногтей, ремонт треснувших и т. д. Для увеличения прочности искусственного ногтя в гелевой технологии лоскутки ткани прокладывают между слоями.

Производители в американской ногтевой индустрии предоставляют нам новинку – это светоотверждаемая гелевая линия ESN. Гель этого производителя позволяет разумно расходовать материал и облегчает работу по наращиванию благодаря своей идеальной консистенции.

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!